Майкл О’Лири назвал белорусскую версию переговоров пилотов с диспетчерами «ложной и неточной»

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири назвал «неправдивой и неточной» предоставленную Министерством транспорта Белоруссии расшифровку переговоров пилота лайнера, совершившего экстренную посадку в Минске, с диспетчерами.

Как сообщило в пятницу агентство Reuters, глава Ryanair выразил соответствующее мнение в письме к министру транспорта Белоруссии Алексею Авраменко от 26 мая.

«У первого пилота не было иного выбора, кроме как развернуть самолет в Минск, что ему посоветовали сделать в диспетчерской службе Минска, сообщив о том, что есть угроза [нахождения] взрывного устройства на борту. Диспетчерская служба аэропорта в Минске отказалась связаться с Ryanair, недостоверно заявив, что компания не отвечала на звонки», — отмечается в письме О’Лири. В нем также подчеркивается, что самолет Ryanair «был развернут под фальшивым предлогом».

25 мая на сайте Департамента по авиации Минтранса Белоруссии была опубликована расшифровка переговоров пилота Ryanair с белорусским диспетчером. Из расшифровки следует, что диспетчер сообщил пилоту о поступлении информации, что на борту самолета находится бомба. Пилот уточнил, откуда поступила эта информация, и получил ответ, что электронное письмо было получено в нескольких аэропортах. Также сообщается, что рекомендация направить самолет в Минск поступила от диспетчера. Согласно опубликованной расшифровке, пилот пытался связаться с авиакомпанией, однако эта часть переговоров была охарактеризована как неразборчивая.

Информация TASS

  Метки: , ,


Последние публикации в категории


Похожие публикации

Добавить комментарий