Работодателям все равно откуда работает их удаленный сотрудник

Массовая удаленка уходит в прошлое, дистанционная работа законодательно оформлена и регламентирована компаниями: дополнительные сведения о месте работы интересуют только 2 из 10 работодателей.

В опросе SuperJob приняли участие 1000 человек.

Большинство работодателей, у которых есть сотрудники на удаленке, не нуждается в информации, откуда работает дистанционный персонал: «Главное, чтобы вовремя было сделано задание, а где именно работает сотрудник, не имеет значения». Каждый пятый работодатель считает, что сообщать эти сведения сотрудник обязан: «Нужно понимать, где находится сотрудник, в случае потребности его срочного вызова в офис или на объект»; «Просто обязан — и всё. Чаще всего это влияет на качество удаленных связей в системе»; «В связи с тем, что в рабочее время за безопасность и здоровье работника работодатель несет ответственность».

Среди персонала на удаленке сообщают непосредственному руководителю о своем местоположении в рабочее время 3 из 10: каждый десятый по требованию работодателя, еще 18% по собственной инициативе.

За год компании стали реже требовать сведения о том, откуда именно работают дистанционные сотрудники, а сами работники на удаленке — реже сообщать это.

Метки:

Последние публикации в категории