Маяк Фанад – Хед. История маяков – хроники катастрофы

B 1812 г. в районе Фаннет-Пойнт в гр. Донегал, как тогда называлось это место, потерпел крушение фрегат «Салдана»; c него спасся один лишь корабельный попугай, носивший серебряный ошейник с названием судна.

Небольшая эскадра в составе «Салданы» и одномачтового шлюпа «Талбот» направлялся в Банкрану для обеспечения морской блокады наполеоновской Франции. Оба корабля в поисках убежища направились в фьорд Лох-Суилли, тогда «Салдана» и наткнулась на камни, погубив всех 250 моряков.

Вскоре после этой катастрофы капитан Хилл из Королевского флота в Дерри, который лучше, чем кто-либо другой знал северо-западное побережье от Блэксода до Лох-Фойл, написал одному из членов Корпорации по сохранению и улучшению Дублинского порта (Балластной коллегии) о необходимости сооружения на Фаннет-Пойнт маяка.
Он аргументировал свою просьбу тем, что крушения «Салданы» удалось бы избежать, будь на мысе Фаннет маяк.

Коллегия незамедлительно отреагировала на запрос капитана Хилла, направив соответствующее прошение в Тринити-Хаус, и получили разрешение на строительство маяка в июле 1814 г. Строительство началось в 1815г., на него было выделено 2000 фунтов.

B апреле 1818 г. земля в районе мыса Фахад была приобретена y лорда Литрима.

17 марта 1817 г. маяк Фаннет-Пойнт начал свою работу. Его постоянный (немигающий) катоптрический огонь светил красным в сторону моря и белым в сторону фьорда, дальность видимости огня в ясную погоду составляла 14 миль.
Осветительный аппарат включал в себя десять аргандовых ламп с параболическими рефлекторами. Стекла ламп, направленных в сторону моря, вероятно, были красными.

B 1880 г. рядом c первой башней на мысе Фанад была построена новая, более вместительная и высокая, а также еще одно жилое здание. Новые огни были впервые зажжены 1 сентября 1886 г. Основной огонь светил затмевающим белым и красным каждые  30 секунд, вспомогательный постоянный белый огонь в одном из окон основания башни светил в сторону Лаймбернер-Рок.

B ночь c 20 на 21 декабря 1916 г. в маяк Фанад-Хед ударила молния.  Главный смотритель доложил о происшествии инспектору капитану Дину, который в своем отчете для Коллегии привел выдержки из разработанных Управлением по изучению молний Королевского института архитекторов Британии правил, касающихся сооружения громоотводов, поскольку ни одна из маячных станций в то время не была должным образом защищена в этом отношении.

Осветительный аппарат 1906 г. полностью заменили в 1975 г., когда маяк электрифицировали и перевели на автоматический режим работы, упразднив ночные дежурства и изменив характеристику огня c группового мигающего из 6 белых и красных вспышек каждые 15 секунд на групповой мигающий из 5 белых и красных вспышек каждые 20 секунд. Номинальная дальность видимости огня была увеличена до 15 морских миль.

B начале 1978 г. должность помощника смотрителя станции упразднили, оставив только главного смотрителя. C увольнением главного смотрителя 30 сентября 1983 г. вся деятельность по обслуживанию маяка осуществляется техническим работником.

Из книги «Ирландия больше чем остров»

Однако гибель «Салданы» не стала последней в истории Фанад Хед.

В 1914 году линкор Audacious стал одной из первых потерь Первой мировой войны. Ему так и не пришлось участвовать в боевых действиях. 24 октября 1914 года во время учений он подорвался на немецкой морской мине к северо-западу от Фанад-Хед и погиб. К счастью весь экипаж из 900 человек был спасен. Трем кораблям, включая RMS Olympic, было поручено отбуксировать Audacious в Лох-Суилли, но буксирные тросы оборвались, и корабль был потерян.

Другой корабль SS Empire Heritage водоизмещением 15 000 тонн был потоплен торпедой с подводной лодки в 1944 году в 20 милях к северу от Малин-Хед по пути из Нью-Йорка в Ливерпуль с грузом военных припасов. Погибло 113 человек. Сегодня место крушения известно множеством танков «Шерман», разбросанных по морскому дну.

Еще одна жертва – лайнер Лаурентик, построенный на верфях Harland & Wolff, там же где Титаник, подорвался на немецких минах 23 ноября 1917 года. Погибло 354 пассажира и члена экипажа. Интрига состояла в том, что на борту Лаурентика находились 3211 слитков золота.  В течении последующих лет более 5000 ныряльщиков поднимали драгоценный груз со дна моря, однако 22 слитка так никогда и не были найдены.

Посетить маяк можно, забронировав визит на сайте www.fanadlighthouse.com
Стоимость билета — €12.

Желающие могут забронировать ночевку в одном из домиков для смотрителя.

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий