[:ru]Стоимость одиночества: Выход на пенсию в Ирландии не предназначен для одиноких людей[:]

[:ru]

В современном обществе много одиноких людей. Для кого-то — это осознанный выбор, для других — так сложилась судьба. В любом случае мы все приспосабливаемся, адаптируемся к обстоятельствам окружающего мира и устраиваем свою жизнь. Несомненно, для одиноких людей это бывает сложнее, поскольку все решения приходится принимать в одиночку, что может быть стрессовым. Даже у «железной леди» или «волка-одиночки», у которых, кажется, все «схвачено-заплачено» есть свои трудности и страхи.

Newstalk шоу Lunchtime Live обсуждает новости, законы и наболевшие темы дня со своими гостями. Одной из гостей стала редактор контента Evoke.ie Сара Джейн Тобин (Sarah Jayne Tobin), которая рассказала о том, каково это одинокой женщине планировать будущее.

Целую неделю на шоу обсуждались плюсы и минусы одиночества. Госпожа Тобин считает, что финансы — один из самых больших негативов.

Вот ее рассказ:

«Я – одинокий человек, пытаюсь узнать о пенсиях и инвестиционных возможностях, но это абсолютно невозможно.
Ирландия — страна, непредназначенная для одиноких людей.
Попытаться получить ипотеку самостоятельно практически невозможно. Даже если вы едете на такси домой, если вы проводите вечер с друзьями, вы платите за проезд на такси самостоятельно.
Всё настолько преувеличено, когда ты один».

Госпожа Тобин надеется, что когда-нибудь встретит еще своего «прекрасного принца», но пока признает, что платить за все одинокому человеку тяжело.

«Я стараюсь не думать на 10 шагов вперед, потому что тогда я сойду с ума и у меня начнется настоящая паническая атака.
Я просто смотрю на сегодняшний день и говорю: «Хорошо, а в следующем месяце мне нужно пройти через это.
Просто, чтоб свести концы с концами, оплатить счета и все такое.
В то же время у меня возникает своего рода затаенная тревога, когда я начинаю думать: «Где я буду через 10 лет?»

Когда госпожа Тобин была замужем, она делала отчисления на пенсию, но во время карантина обналичила ее.

У редактора хорошая работа с достойной зарплатой, но продолжает беспокоиться о том, что не откладывает достаточно денег на будущее. Она говорит:

«Я не перестану работать, пока не буду готова… умереть. Я вкладывалась в сообщество, всегда платила налоги, это всего лишь одна из тех вещей, когда ты всегда застреваешь между молотом и наковальней».

Любой может стать героем шоу. Ведущая Андреа Гиллиган (Andrea Gilligan) приглашает собеседников высказать свое мнение по злободневным темам – присылайте заявку по эл.почте: lunchtimelive@newstalk.com[:]

Метки: , , ,

Последние публикации в категории