Панацея преступления

Второму убийце Анастасии Кригель, фигурировавшему как Отрок Б исполнилось 18 лет, и он переведен в тюрьму для взрослых, где его уже ожидает подельник под литерой А. О судьбе современной молодежи рассуждает Сабина Салим

Более двух десятилетий прошло со времени развала CCCP. На смену ей почти одновременно уверенно пришла демократия с максимальными возможностями для реализации личных и общественных целей.

Новый мир продолжил традицию Советского Союза, отпочковавшиеся республики стремительно влились в Европейский Союз.

Невиданная со времён великого исхода, миграция пошатнула Старый Свет, «дети разных народов» устремились на землю обетованную. Материальное обеспечение удовлетворило насущные потребности землян из разных уголков планеты. Казалось бы, вот оно, счастье! Живи, наслаждайся, пожинай плоды эпохи великой экспансии демократических достижений.

Ан нет… Не тут-то было.

Человеческий криминал не только не дал себя искоренить, но и изощрился и в новой форме воплощает Плавтовское «homō hominī lupus est», то бишь: человек человеку — волк. (Плавт, 254–184 гг. до н. э.).

Неуклонно растёт преступность среди молодёжи. Общество всё ещё помнит убийство 14-летней девочки из России, Анастасии Кригель, двумя подростками, изнасиловавшими её и забившими до смерти.

После долгих разбирательств, негодяев приговорили: одного к 15 годам лишения свободы, а другого — на пожизненное заключение.

Отсидев в комфортабельном заведении закрытого типа для малолетних преступников Оберстаун в Северном Дублине до совершеннолетия, суд пришёл к выводу о необходимости перевода подонков во взрослую тюрьму.

Очередной суд присяжных состоялся 17 июня этого года. Отрок А был приговорен к пожизненному заключению с пересмотром по истечении 12 лет и восьми годам лишения свободы за сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах. От его имени не было подано никакой апелляции.  Отрок Б на заседании не присутствовал. Однако, его адвокаты ещё в июле 2020 года заявили в апелляционном суде, что готовят «очень необычное заявление», превышая, возможно, пределы юридической ответственности.

Дело в том, что Отрок Б желает обратиться за услугами к психологам Великобритании. Выбор его основан на предыдущем отказе присяжных принять во внимание заключение клинического психолога о посттравматическом стрессовом расстройстве, которым Отрок Б страдал, будучи свидетелем зверского убийства.

В мае того же года Отрок Б подвергся нападению со стороны сокамерников и был нещадно избит. Его психические расстройства не вымышлены и проявили себя ещё на первых слушаниях. Мальчику, охваченному панической атакой, даже вызывали скорую помощь.

На этой неделе его перевели во взрослую тюрьму. По заключению суда, самая ранняя возможная дата его освобождения в июне 2027 года.

Многие присутствующие на суде в 2019 году считали, что срок не достаточен для столь жестоких убийц и условия отбывания крайне мягкие. С трудом сдерживал негодование приёмный отец Анастасии. Патрик Кригель недавно скончался. Он очень любил её и всегда вспоминал, что «в день убийства она вся светилась, когда покидала дом и одарила меня счастливой улыбкой, которую я никогда не забуду».

Отец не дождался нового суда над убийцами его дочери.

Перспектив трансформировать их в матёрых убийц куда выше, чем добиться покаяния. Ведь они так и не признались в преступлении: Отрок А утверждает, что защищался, а Отрок Б твердит, что присутствовал, а не принимал участия.

Зато активно издевался над ней в школе, так как не хотел отличаться от одноклассников, откровенно подвергавших её унижениям. Будучи приезжим, он предпочёл следовать «малолетним диктаторам», чтобы быть принятым в местную «общину».

Подобное уподобление не исключение, а почти повальная панацея. Пока дети учились в начальной и средней школе, всё было хорошо, а как вступили в подростковый возраст, так все последствия бурливого взросления: эгоцентричная конфликтность, физиологический бум, социальное неравенство, разделили учащихся на «своих» и «чужих». Оскорбления, буллинг, насмешки, издевательства посыпались градом на приезжих, которым так хотелось стать «своими».

Не так давно органы ментального здоровья детей и взрослых Дублина (CAMHS) разбирались с юношей из Латвии, которого одноклассники изобличали в домогательствах к местной девочке. В отчаянном желании доказать лживость обвинений, он вытащил перочинный ножик из кармана и на виду у всех порезал себе вены. Полиция не только арестовала юношу, но и предъявила обвинение в шантаже, запугивании, в распространении стресса на одноклассников, антисоциальном поведении и ношении холодного оружия.

Присутствие 14-16 летних девочек, выглядящих на все 20, в пабах — явление обычное. А вот приставание к приезжим с последующим обвинением в насилии — довольно шокирующий пассаж, но всегда выигрышный. С 2010 года более 350-ти «новоевропейцев» расплачивались за свою доверчивость в различных тюрьмах страны.

«Страшный» подростковый возраст бумерангом отразился на родителях, не готовых к непредвиденной отчаянности их чад: более десятка 12-13 летних девочек и мальчиков только в Дублинской области ввергли родителей в маниакально-депрессивный психоз требованием изменить их пол. Этим объясняется обслуживание Детскими Центрами ментального здоровья и взрослых. А детей специалисты Центра поняли, поддержали и, ввиду отсутствия необходимого хирургического сервиса в Ирландии, включили в список желающих для реализации их голубой мечты в Великобритании. Их номера в очереди следуют за 3-х тысячными.

Алкоголизм, курение трав, ранняя проституция и наркомания вообще не феномен, а обычная реалия, всесторонне поддерживаемая современной системой образования: раньше начнёшь — лучше поймёшь; в рамках свободы выбора.

А это «сладкое слово СВОБОДА» — без оснований, без гарантий и без элементарного наличия! Отрезвление даёт ответ на 2 простых вопроса: «Свобода от чего? и Свобода для чего?» и тогда всё становится на свои места.

Подросток признан виновным в убийстве гражданки Монголии в Дублине

А пока можно нападать на прохожих с требованиями денег. Можно оскорблять незнакомцев с предлагая им ехать обратно в свою страну. Можно просто убить человека, как это сделал 16-ти летний молодой человек, зарезавший 49-летнюю уроженку Монголии, Урантсетсг Цередорай 20-го января 2021 года. Сердобольные адвокаты защиты уверяли, что, находящий в состоянии алкогольного опьянения, юноша просто хотел ограбить женщину, идущую с работы и не намеревался причинить ей вредa. Благо обвинение доказало, что подсудимый неоднократно жестко и цинично набрасывался на жертв. Суд установил, что родители мальчика являются героинозависимыми, да и сам подросток с 12 лет употреблял наркотики и воровал, чтобы заплатить за них.

Таких юных и опасных чрезвычайно много насегодня и началось это не вчера. Скоро они достигнут более зрелого возраста и, при минимальной перспективе гуманизации, их ожесточение примет публичный характер и тогда «неместным», так и не достигшим «высокого звания ирландцев», резко ощутивших свою значимость со вступлением в ЕС и c материальным ростом, несдобровать.

Жестокость не щадит и детей: всего 2 месяца назад, в сентябре 20-летний подлец убил 8-летних близнецов Кристи и Челси Кули и их 18-летнюю сестру Лизу Кэш в одном из самых криминальных районов Дублина — Талла. Их 14-летний брат был серьёзно ранен и доставлен в больницу.

31 Августа 2000 года группой молодых людей был зверски убит 18-ти летний студент Браян Мэрфи в ночном клубе «Анабель» в гостинице Бурлингтон в Дублине.

В январе 2020 года исчез подросток Киан Молреди-Вудс. После долгих поисков некоторые расчленённые части тела мальчика были найдены в Дрохеде, другие — обнаружены в рюкзаке на пустыре в Дублинском районе Кулок, а остальные — в местностях Драмкондры.

Рождественские празднества 2021 года группа гангстеров подросткового возраста в районе Кабра встречала «увеселительными» издевательствами над всеми попавшими им под руку и снимала это на камеру вплоть до февраля 2022 года.

Смешно… обхохочешься; при том, что большинство их жертв оказались в больницe.

И таких примеров слишком много, чтобы назвать эту европейскую зону сохранной, а жителей — защищёнными.

Отголоски зверского убийства легкоуязвимой девочки Анастасии ещё долго будут отзываться на изумрудно-мрачнoм островe.

И сегодня нельзя уже отмалчиваться, а необходимо мобилизоваться и поддержать все позитивные достижения интернационального объединения; ведь одну страну мы уже потеряли.

Метки: , ,

Последние публикации в категории