
Родина — там, где тебе хорошо. А не там, где родилась и прожила 51 год. Теперь я это знаю.
Продолжение. Начало
Глава 2. Все, что нажито — в шесть коробок!
8 августа, около 2 часов ночи.
“Я это предчувствовала!” — мой Ангел-хранитель приехала на минивэне и с нужным настроем. Безумным метаниям пришел конец. В нашем тандеме я — из облаков, а Ира прочно стоит ногами на земле.

“Берем? Не берем?” — я только успевала выносить лишние вещи в подъезд. На площадке стояло “пол-квартиры”: табуретки, елка и украшения к ней, куча детских игрушек, шахматы, настольные игры, коробки с обувью, швейная машинка. Мешок одежды взяла соседка-волонтер. Вместе мы перетащили к ней деревянный стеллаж, кое-что из посуды, вешалку, сумки. Наказ был — продать что получится и потратить на животных.
Книги сын расставил на подоконники по этажам. Получилась общественная библиотека.
С легкой грустью я попрощалась с картинами.
Вовремя вспомнили про пару ящиков с нужными мелочами. Скотч закончился. Коробки тоже. Достали большие мусорные пакеты.
Часы тикали набатом. Раздалось Ирино: “Все, выходим!” Огромная коробка поехала открытой — где-то в машине должен быть скотч… Грузили втроем, на скорости. Условно взятая с собой старенькая микроволновка осталась на ступеньках подъезда. Не вошла.
Выдохнули уже в машине. На вокзал успели. Деньги, билеты, паспорта с собой. И скотч в машине нашелся. Вот только…
Накануне я купила две суперские вещи: себе ноутбук и рюкзак сыну. Скомпоновала их вместе, уложила в рюкзак самое нужное в дороге: зубные щетки, умывашку, зарядные устройства, документы кроме паспортов, вторую дозу “Успокоина” для кошек и корм для них, теплую толстовку и даже майонез с кетчупом.
Все это потерялось на вокзале.
На ленте транспортера при досмотре рюкзак был, а потом исчез. Сумок и багажа много, плюс самокат, сумка-тележка. Носильщик с горой коробок на телеге проходил рядом, под руководством Иры. А драгоценный рюкзак нес сын.
По дороге на перрон я стала пересчитывать ручную кладь. Рюкзака нет! И поезд отходит через 10 минут. Сын побежал обратно и вернулся с пустыми руками. На транспортере тоже нет!
Пора в вагон, иначе останемся на перроне. Заходим, поезд трогается. Я реву, обливаясь слезами: “Мой! Новый! Ноутбук!”
Продолжение следует…
Больше работ Натальи читайте на Телеграм-канале «Настройки НОВОГО ВРЕМЕНИ…» и страницах www.russianireland.com.
А мы продолжаем принимать работы авторов на наш конкурс «Литературный Биеннале»
Метки: истории людей, Литературный биеннале, Наталья Петина, рассказ, родина