Могилизация: теперь Россия проводит геноцид и своих народов

 

21 сентября Владимир Путин объявил «частичную мобилизацию». По факту она таковой не является — берут всех, кого только можно. Однако больше всего мобилизованных было из национальных республик — Якутии, Бурятии, Дагестана и др. Почему из малонаселённых регионов на войну едет больше всего людей?

Президент РФ в рамках мобилизации призовёт на фронт 300’000 человек по словам министра Обороны Сергея Шойгу. Однако в самих документах, регламентирующих призыв, не сказано ничего ни о численности новобранцев, ни о сроках проведения мобилизации. По слухам призовут миллион человек или даже два! Говорят, всё продлится до 10 ноября. Сборы пройдут в 3 этапа:

Однако уже сейчас обнаружены десятки, если не сотни нарушений. Призывают инвалидов, диабетиков, эпилептиков, не служивших, великовозрастным и т.д. Более ужасает тот факт, что про сроки военной подготовки тоже никто не знает. К сегодняшнему дню несколько мобилизованных уже находятся в Украине. Это значит, что из гражданских будут «делать солдат» за неделю! За такое время они лишь станут пушечным мясом. Особенно учитывая, что у России практически не осталось техники, оружия и солдатского снаряжения. Недавно стало известно, что мобилизованные из Липецка отправились воевать через ОДИН ДЕНЬ подготовки.

Люди просто в ужасе от таких новостей. Но особенно встревожены жители национальных республик. Мужчин оттуда забирают на поле боя в огромных количествах, непропорционально численности населения регионов! Там же фиксируется наибольшее количество нарушений. Местные устраивают митинги и пытаются сорвать призывные компании, которые многие уже назвали этническими чистками.

Якутия:

В первые дни в Якутии в военкоматы вызвали людей старше объявленного Минобороны предельного возраста. Повестки вручали и тем, кто никогда не служил в армии.

О непропорционально большом количестве мобилизованных в республике писала депутат Госдумы и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. «Смотрю цифры по мобилизации по регионам — и не могу объяснить их непропорциональность. Якутия (должна предоставить. — Ред.) 4750 человек. Это 1,66 процента мужчин. При этом, по доходящей до меня информации, десятки людей призывают из одного села. Как выстраивалась логика этих цифр? О какой пропорциональности речь?», — написала Авксентьева.

Сотни жителей Якутска вышли на протест против мобилизации. В основном митинговали женщины. Они скандировали антивоенные лозунги и танцевали осуохай — традиционный якутский хоровод. Участники акции выкрикивали «Верните наших дедушек» и «Нет войне».

– Это был именно митинг против мобилизации, – говорит участница акции Мария Петрова в материале Сибирь.Реалии.Протест против войны, против мобилизации и против геноцида малочисленных народов России, народа Украины. Это поразило меня до мурашек: сотни сильных, замечательных женщин в одном порыве, на одной волне, я впервые наблюдала подобное! То, что сейчас рассказывает власть – абсолютная ложь. Послушайте сами, люди выкрикивали свой протест с самого начала, и ни слова о поддержке мобилизованных не было. Мне тоже показалось, что полицейские растерялись, наверное, не ожидали, что придет такое количество, и что мы будем настолько сплоченными. В итоге были задержаны минимум 24 женщины разных возрастов. Задерживали грубо, волокли в автозак, полицейские толкались. Некоторых мы отбили, точнее, не отбили, а буквально вытянули из рук полиции».

Бурятия:

Би-би-си сообщает, что с начала «частичной» мобилизации в Бурятии призывали людей от 18 до 72 лет.  Фонд «Свободная Бурятия» отмечает, что только за первые трое суток повестки получили около 7000 мужчин. Это только те, кто обратился за помощью к юристам.

«Никакая, конечно, это не частичная мобилизация, это полноценная мобилизация. Потому что пишут и те, кому за 60 лет, пишут студенты, пишут люди с инвалидностью, из бюджетной сферы или коммерческой — неважно, даже мертвому принесли повестку. То есть просто гребут всех», — рассказывает глава фонда Александра Гармажапова.

Преподаватель фольклора и литературы Бурятии в БГУ Ирина Болгутова сообщила, что повестки вручили даже первокурсникам.

«Получается, что государство под названием Россия решило устроить геноцид бурятского народа? Уничтожить весь генофонд, забрав молодых, которым жить и жить? Ради чего? Почему мы должны поддерживать сепаратизм украинских русских? Они же владеют русским языком и читают законы нашей страны и должны их уважать и знать законы своей», — пишет Болгутова.

Реакция властей:

Глава Бурятии Алексей Цыденов признал нарушения при мобилизационных сборах. Он даже заявил, что всех призванных «по ошибке» возвращают домой. Но родные и близкие мобилизованных опровергают эти слова. Они утверждают, что мужчины так и не вернулись ни с пунктов сбора, ни из воинской части, куда их успели распределить.

«Некоторых мобилизованных возвращают, но большинство нет. Из 4000 человек, собранных по Бурятии в первые два дня, по предварительным подсчетам, вернули только 70. О чем президент Бурятии сообщил. Но это же не все, кого зарезервировали с нарушениями, явно не все», – говорит правозащитница Надежда Низовкина в материале Сибирь.Реалии. «Мне эти дни, как и другим правозащитникам, просто обрывают телефон. Много случаев, когда берут не служивших, но есть и просто вопиющие случаи. Например, инвалид по зрению. Он не успел обновить свою справку об инвалидности в этом году (это нужно делать ежегодно), поскольку в поликлинике не было окулиста. То есть по объективным причинам нет нового документа. И этому человеку вручают повестку!»

По официальным данным минобороны России, Бурятия второй регион России по числу погибших на войне с Украиной — 267 человек, Отказников из республики — не менее 150 военных. Людей всё ещё продолжают забирать на войну. Но сейчас повестки не только разносят по домам — начались облавы на улицах и в общественных местах. Издание «Люди Байкала» в пятницу сообщало о задержании и раздаче повесток посетителям торгового центра «Ольхон» в Улан-Удэ.

Бегство в Монголию стало практически единственным вариантом спасения для бурятских резервистов. Билеты на самолёт теперь очень дороге, их почти нет. Сейчас на границе Бурятии и Монголии выстроились огромные очереди и пробки. Недавно экс-президент Монголии призвал бурятов, тувинцев и калмыков бежать от мобилизации. В его стране уклонисты смогут найти спасение.

Дагестан:

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в республике Дагестан появилось заявление. В нём говорится, что проводимая в РФ мобилизация является геноцидом народов Дагестана. Согласно данным официальных источников, республика находится на первом месте по количеству потерь в абсолютном значении, и на втором — в соотношении к количеству жителей.

Недавно в Дагестане противники мобилизации перекрыли трассу на Махачкалу. Для того, чтобы разогнать людей, полиция открыла огонь. К счастью, стреляли только в воздух. 26 сентября в Дагестане разогнали очередную акцию протеста против мобилизации. Волнения продолжаются и до сих пор. Чиновники утверждают, что местные жители вышли на улицы из-за влияния «зарубежных сил».

«Очевидно, что акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа. Мы уже с этим сталкивались в 90-х годах. К сожалению, многие забыли, к чему это может привести, не все помнят о взрывах жилых домов в Каспийске, Буйнакске, на вокзалах и в метрополитенах», — заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

Что было раньше?

Для понимания такого неравенства среди призывников различных регионов, следует рассмотреть статистику по погибшим до мобилизации. Тогда анти-рекорд по потерям солдат установили те же национальные республики, что и сейчас с количеством призывников. Дагестан и Бурятия.

Медиазона собирает данные о погибших в ходе войны, так называемой «специальной военной операции». Издание берёт информацию только из российских источников, которые, очевидно, врут и намеренно занижают потери. Но даже по этим сведениям между регионами видна огромная разница. Дагестан, Бурятия, Кубань, Башкортостан и Волгоград значительно «вырываются вперёд» по количеству погибших. Особенно выделяются первые две республики — они малочисленны, но на убой отправили больше людей.

Эта статистика вызывает большое волнение среди местного населения. Некоторые уже говорят, что власти целенаправленно отправляют на чудовищную и несправедливую войну с Украиной людей не «титульной» нации. Их меньше количественно, они не могут устроить протесты по всей России.

До конца не понятно, страдают ли национальные региона из-за расизма российских властей или из-за их циничности и расчётливости. Политологи отмечают, что раньше военкомы старались брать «контрактников» (многих из которых заставляли насильно его подписывать) из бедных регионов. Логика проста: если похоронки будут массово приходить в Москву, Санкт-Петербург или какой-нибудь крупный город — вспыхнет бунт. Протесты в маленьких областях и, тем более, недовольство в деревнях будут практически незаметны.

Значение имеет даже не столько национальность, сколько уровень доходов. Например, из богатого Татарстана умирать отправилось значительно меньше контрактников. А те же Бурятия и Дагестан, бедные регионы, числятся в «лидерах» по потерям. Бедное население, для которого нормальна зарплата в 12’000 рублей (200 евро), охотнее согласиться воевать за 200’000 рублей (3’300 евро) единовременной выплаты.

И не последнюю роль в этом сыграли российская пропаганда и блокировка независимых СМИ. Помимо этого не нужно забывать и об уровне образования и «политической апатии» в бедных регионах — когда новости слушают только в фоновом режиме, краем уха. Люди, которые мало зарабатывают, меньше беспокоятся о глобальных вещах, им нужно выжить на мизерную пенсию, ничтожный доход.

Ещё нужно учитывать и возраст контрактников. В большинстве это парни от 18 до 26. Совмещая все эти факторы получится, что «идеальный» контрактник — молодой житель бедной национальной республики. Желательно, чтоб он был не из столицы своей области, а откуда-нибудь из деревни. Такой человек, скорее всего, не интересуется новостями и верит пропаганде. А всё, чего хочет, это или «служить родине» и всем доказать, что он настоящий «мужик», а не фальшивый или картонный. Или попросту получить на войне побольше денег. Ведь эти 200’00 тысяч он заработает только за 2-3 года в своём родном селе.

Возможно, «целевой аудиторией» мобилизации будут такие же люди. Только даже выплаты разнятся от региона к региону: в Якутии заплатят 205’000 рублей в месяц, а в соседней Магаданской области — 300’000, но лишь единожды. В Москве за участие в кровавой путинской войне заплатят только 50’000 в месяц. Разноценка тоже может быть связана с «привлечением» людей из нац.республик. Может, эти деньги призваны «успокоить» семьи мобилизованных, но это не сработает.

Помимо вышеперечисленных республик эти новые этнические чистки прошли в Башкортостане, Туве, Хакасии, Калмыкии, Татарстане, Алтае и во многих других регионах, далёких от столицы. 80% мобилизованных в Крыму — крымские татары, коренное население полуострова, которое многократно страдало от системного уничтожения ещё в СССР.

НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ВОЙНЕ!

Сколько бы вам ни заплатили и где бы вы ни жили. Задумайтесь, куда делась регулярная армия, если Россия призывает резервную?

У войск путинских рашистов нет техники: давно стало известно о закупках дронов из Ирана, разведка США утверждает, что РФ покупает боеприпасы даже у КНДР. В то же время весь мир снабжает защищающуюся Украину наилучшим и современным оружием. У захватчиков нет:

Некоторые особо умные люди даже берут кредит, чтобы «самим о себе позаботиться». Только кто будет их выплачивать после смерти от украинской ракеты? Или после тяжёлого ранения, из-за которого вы станете инвалидом и получите ещё и психическую травму.

НЕ СТАНОВИТЕСЬ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ!

Что делать, чтобы не попасть на войну?

Бегите из России — границы ещё открыты! Авиабилеты стоят дорого, но ещё открыты сухопутные границы:

  • с Финляндией — для обладателей туристических виз;
  • с Грузией — переход по Верхнему Ларсу;
  • с Казахстаном;
  • с Монголией.

Если не можете покинуть страну:

  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПОВЕСТКУ!
  • Не живите по прописке! По возможности не ходите на работу! — повестку могут вручить только в этих местах. И то лично в руки! Повестка в почтовом ящике не считается. Возьмите отпуск или больничный, перейдите на дистанционку или увольтесь. Если нельзя жить не по прописке — никому не открывайте!
  • Предупредите родителей, чтобы они не подписывали повестку за вас. По закону они имеют такое право;
  • Даже если подписали повесткуНЕ ХОДИТЕ В ВОЕНКОМАТ! Максимум, что вам будет — штраф в 3’000 рублей.  Неужели ваша жизнь и здоровье, страдание ваших семей и друзей стоят так мало? Тем более далее не будет никакого уголовного дела! Об этом сообщает Минобороны. Уголовная ответственность наступит только при отказе воевать ПОСЛЕ посещения военкомата при наличии подписанной повестки;
  • Не берите повестку на улице, в магазинах, на дорогах — ещё раз: повестку должны принести только по месту жительства или по месту работы;
  • Если у вас есть медицинские противопоказания и вы хотите уточнить свой статус — НЕ НЕСИТЕ ХОДИТЕ В ВОЕНКОМАТ! ДАЖЕ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ! Сейчас очень много правонарушений, вас могут забрать. Носите актуальное медицинское предписание при себе, на случай, если вам будут пытаться всучить повестку;
  • Если вы работаете на важном градообразующем предприятии, в МЧС, IT и т.п. — попросите у работодателя бронь! Полный список профессий уточните в Интернете, т.к. для каждого региона он может быть разным.

Не полагайтесь на волю судьбы, что вас «пронесёт». Всегда лучше обезопасить себя! Законы в России меняются каждую секунду. Если Путин того захочет — воевать пойдут и студенты и 70-летние пенсионеры. Не нужно недооценивать угрозу! Если вы знаете кого-нибудь, кого могут призвать на войну — передайте такому человек всю необходимую информацию о рисках и способах из избежать! Всем мира.

НЕТ ВОЙНЕ!

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Danila Kremnev

23 года, студент-журналист

Добавить комментарий