Как получить выходное пособие при увольнении (redundancy)?

Мы работали, на большом строительном объекте в Ирландии около 3 лет. В декабре 2019 нам объявили, что нас сокращают, но обещали вернуть на работу в январе — феврале и вручили подтверждение lay-off, что мы временно не работаем.  В начале года, часть уволенных вернули на рабочие места, а остальным сообщили, что работы для них не будет. С введением карантина, надежды на возвращение на работу исчезли. Мы были трудоустроены через агентство, есть ли возможность получить выходное пособие при увольнении (redundancy) с агентства за все отработанные годы?

Важно отметить, что данная ситуация возникла до пандемии, и потому в ответе я буду руководствоваться общими принципами трудового законодательства. В период пандемии действует особое законодательство, так как многие предприятия были вынуждены сократить рабочие часы или временно освободитель работников в результате пандемии.

Прежде всего, отсутствие контракта является нарушением со стороны работодателя и может служить причиной для подачи жалобы в трудовой суд. Трудовое законодательство сейчас более строго регламентирует момент отсутствия контракта и предъявляет штрафные санкции для работодателя.

Опция «Lay-off» действительно может быть выбрана работодателем, однако всегда является временной мерой. Работодатель не только обязан объяснить причины данной ситуации, но и справедливо подойти к выбору работников, которые освобождаются временно от рабочих обязанностей. Стаж работы сохраняется за работниками. Работник может подать жалобу согласно Equality legislation если, по его мнению, выбор был сделан с нарушением принципа справедливости и была допущена дискриминация. В Вашей ситуации Вы могли подать предупреждение о том, что собираетесь подать на redundancy notice оf intention чтобы получить выходное пособие. Работодатель может в период 7 дней ответить, что в период до 4 недель с момента Вашего предупреждения он вернет вас на работу на 13 недель и более. В случае неудовлетворительного ответа Вы можете подать жалобу в комиссию по рассмотрению трудовых споров Work Place Relations Commission. Во многих случаях, касающихся работы на агентства жалобы, подается как против самого агентства, так и против предприятия, где работал уволенный.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный Адвокат и Нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

  Метки: ,


Последние публикации в категории


Похожие публикации