Гарда остается без отпуска из-за Байдена

В Гарде заявили, что на пасхальной неделе им не будут предоставляться дополнительные дни отпуска, поскольку ожидается визит господина Байдена.

Президент подтвердил, что посетит Ирландию, чтобы отметить 25-ю годовщину Соглашения Страстной пятницы.

Сотрудники правоохранительных органов проинформированы о том, что с 10 по 15 апреля они не смогут пойти в дополнительный отпуск или взять отгул, поскольку необходимы силы для облегчения визита президента США Джо Байдена в Ирландию.
Полицейские, чьи отпуска уже утверждены, по-прежнему его смогут взять.

Ранее в этом месяце президент подтвердил, что приедет в Ирландию, чтобы отметить 25-ю годовщину Соглашения Страстной пятницы. Однако ожидалось, что он пропустит настоящую годовщину и прибудет на Изумрудный остров позже этим месяцем, после праздника.
Но в Гарду поступил сигал о том, что президент США прибудет раньше. Годовщина Соглашения Страстной пятницы (GFA) приходится на 10 апреля, то есть на Пасхальный понедельник в этом году. Чиновники из Государственного департамента США посетили Ирландию и встретились с владельцами отелей в начале этого месяца, а в последние недели — с членами An Garda Síochána. Источники сообщают, что встречи в Гарде были сосредоточены на подготовке к обеспечению безопасности, а одна из встреч была посвящена непосредственной охране высокопоставленных лиц США.

Комментируя ранее в этом месяце визит Байдена, Вице-премьер Ирландии Михол Мартин сказал, что это «приятная новость». Он вспомнил, как два года назад господин Байден при встрече сказал ему: «Попробуй вытащить меня из Ирландии».


Господин Мартин добавил:
«Я думаю, что его приверженность Соглашению Страстной пятницы, наряду с [бывшим спикером Палаты представителей США] Нэнси Пелоси и [конгрессменом США] Ричардом Нилом, экстраординарна. И это очень приятная новость».

Источник

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Добавить комментарий