[:ru]Эмин: «Из ирландских музыкантов мечтаю спеть с Филом Калтором»[:]

  • Nasha Gazeta
  • 17.05.2015
  • Комментарии к записи [:ru]Эмин: «Из ирландских музыкантов мечтаю спеть с Филом Калтором»[:] отключены

[:ru]

Звезда поп-музыки Эмин выступит в Дублинском SugarClub 27 мая с единственным концертом. В преддверии  этого события «Наша газета» связалась с певцом по телефону взяла подробное интервью.

Эмин Арас оглы Агала́ров родился в Баку в семье Араса Агаларова. Когда Эмину было 3 года,  семья переехала из Баку в Москву. Отец Эмина владеет крупнейшим торговым и девелоперским холдингом столицы CrocusGroup. Он говорит, что сын возглавит империю Агаларовых  после его ухода. Эмин получил великолепное бизнес-образование. Учился в Швейцарии в частной школе, закончил школу бизнеса в Нью-Джерси, США. Живет в Лондоне и Баку. Женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, воспитывает близнецов, руководит сетью торговых точек, специализирующихся на люксовых брендах, принадлежащей отцу. Сам и в соавторстве с известными мировыми композиторами пишет песни на английском, русском и азербайджанском языках. Песни Эмина Amor и Run прозвучали на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи. В мае 2014 года Эмин стал первым азербайджанским певцом, получившим World Music Award как самый продаваемый исполнитель. Сотрудничает с IME.  В 2015 году записал совместный сингл с Чарли Вильямсом (Charly Williams) Woman”,  в него вошли композиции с нового диска Эмина More Amor”, вышедшего в марте 2015 года.

Н.Г. Здравствуйте, Эмин, ждем приближающегося концерта в Дублине и готовы сообщить, что все билеты в Sugar Club на ваше выступление проданы.

Эмин. Спасибо за помощь в организации концерта и поддержку его среди русскоязычной общины Ирландии.

Н.Г. Во время посещения Ирландии министр экономики Азербайджана  отметил, что диаспора  это важнейшее достояние страны. А вы поддерживаете контакты с азербайджанской диаспорой в тех странах, где вам приходится жить, вести бизнес? Помогаете исторической родине?

Эмин. Это очень индивидуальный подход. Каждый человек должен ориентироваться на свой внутренний настрой. Каждый обязан быть частью нации, если он находится за пределами своей страны. Но должно быть и желание,  конечно.Во-первых,  это корни. Во-вторых, азербайджанцев не так много. Для небольших стран, таких как Азербайджан, какая-тосплоченность в нужное время может быть на пользу и самим людям и своей стране. В моем случае, я как музыкант артист, много путешествую, мне очень приятна поддержка соотечественников. Практически в каждом городе, куда я приезжаю,  есть представители диаспоры. Они приходят меня поддержать, этим гордятся. Их земляк добивается успехов за пределами своей страны. Это приятно и взаимно.

Н.Г. Вы выросли на песнях Элвиса и Тома Джонса. Муслим Магомаев был другом вашей семьи.  Кто из Советских (Российских, Азербайджанских исполнителей) ваш кумир?

Эмин. Муслим Магомедович, конечно,  в отрыве от всех остальных современных исполнителей. Не только для азербайджанцев, но и для всех Россиян,  жителей бывшего  Советского Союза. Практически с детства наши семьи дружили, я периодически попадал к нему в гости, он общался с моими бабушкой и дедушкой,  и при жизни мы достаточно часто музицировали, когда собирались  дома. Он всегда был за роялем, а рояль он превращал в целый оркестр. Мы пели  что-то из его репертуара, что-то из репертуара Синатры, переведенную песню Пресли Its now or newer”.  Это был незабываемый опыт, который со мной живет всегда, и я к нему отношусь, в первую очередь, как к великому человеку. О других могу сказать, что, наверное, Бюльбюль(отец Полада Бюльбюль Оглы) был великим артистом, Палада тоже забывать нельзя, он большой Азербайджанский артист и песни, которые он написал для Муслима Магомедовича. Муслим для меня в полном отрыве, и стоит на ступень выше всех остальных. Он сравним для меня с Пресли, Томом Джонсом, Марио Ланса, Синатрой. Магомаев из этого круга. Что касается вокальных данных,  он вообще номер 1. В своих выступлениях я пытаюсь отдать дань памяти этому человеку и показать свое уважение, посвящение его памяти.

Н.Г. Вы выступали со многими известными исполнителями из разных стран мира. С кем из ирландских исполнителей вы хотели бы спеть?

Эмин. В Ирландии есть такой человек, его зовут Фил Калтор (PhilCoulter), который написал мою любимую песню в репертуаре Пресли My Boy”.  Я не знал ничего об авторе, но уже лет 20 слушаю эту песню и даже когда-то, лет 810 тому назад,  на одной из своих пластинок я записал эту песню. И, как выяснилось, когда я приехал в Ирландию, на мероприятии, посвященном презентации моего диска,  познакомился этим человеком. Для меня это было очень приятно. Я узнал, что он написал гимн, который играют на каждом футбольном матче. Поэтому я думаю, что если какая-то коллаборация будет, то он будет одним из первых моих партнеров. Он среди приглашенных на выступление в Sugar Club.

Н.Г. Кто еще будет с Вами на сцене Sugar Club?

Эмин. Будет весь мой бенд, 8 человек, будет Чарли Вильямс, мой соавтор и друг. Он будет открывать шоу, у нас с ним вышел совместный сингл Woman который крутят европейские радиостанции и, конечно, песни с сингла будут на концерте, мы споем вместе.

Н.Г. Спасибо, Эмин, и до встречи в Дублине

Эмин.  Спасибо за вашу поддержку!

 

Фото Ирина Василевича

 

 

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/2zbq06oOj9k» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

[:]

Метки: ,

Последние публикации в категории