Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Анастасия, многие меня знают под псевдонимом Ана Россо. Я фотограф из Литвы, приехала в Ирландию всего 6 месяцев назад, поступила в Институт Фотографии и уже приняла участие в своей первой фото-выставке. Я фотограф-портретист, интересуюсь фотографией индустрии моды, работаю фотографом в Федерации Футбола 7×7. Мои статьи, в которых я буду делиться своими знаниями с читателями, будут интересны и полезны как новичкам, так и любителям, которые постоянно стремятся повысить уровень своих способностей в этой сфере. Читая мою колонку, Вы не только полюбите мир фотографии, но и начнете строить крепкие отношения между вами и Вашим фотоаппаратом!
До сих пор многие расходятся во мнениях, кому же удалось создать первый фотоаппарат. Но все корни происхождения и роста этой отрасли ведут нас во Францию, где свои первые эксперименты производили французские изобретатели Жозеф Нисефор Ньепс и Луи Дагер. Луи Дагер, известный как художник, для того, чтобы упростить себе работу при создании огромных картин, использовал камеру обскуру, однако никак не мог закрепить изображение на экране. Дагер провёл огромное количество опытов, экспериментируя с химическими веществами, а потом узнал о Нисефоре Ньепсе, который занимался похожими опытами. С конца 1820-х эти два изобретателя работали вместе над созданием метода фотографии. В 1833 году Ньепс скончался. Дагеротипия была изобретена уже после этого, практически случайно, как следствие очередного опыта. Идея Дагера заключалась в том, чтобы получать изображение с помощью паров ртути. И наконец в 1839 году ученый объявил о своей новоизобретенной технологии. Примерно в те же годы в Англии ученый Уильям Фокс-Тальбот открыл, как негатив обратить в позитив, в какой-то мере ту же самую технологию мы используем и по сей день. После всех открытий, случившихся в начале 19-го века, начался рассвет индустрии фотографии. В 1853 году только в Нью-Йорке было около 80-ти профессиональных студий, похожее количество в Лондоне и Париже. Однако фотографы прикладывали немало усилий и трудов, когда им приходилось ехать куда-либо фотографировать и фиксировать события. Первым фотографам требовались лошадь и повозка для того, чтобы под не промокающим тентом перевозить огромные и тяжелые стеклянные диски, светочувствительную эмульсию, штатив и тяжелые деревянные фотоаппараты. Вся это техника могла весить около 45 кг. В те времена такая тяжелая и дорогая техника для простого человека была совершенно не позволительна. Но ситуация поменялась, когда в 1988 г. Джорж Истман через свою компанию Кодак предложил пленочный фотоаппарат. И последний технологический прыжок, конечно же, появление цифровой фотографии. И не важно, как эта отрасль будет развиваться дальше, принципы останутся такими же: потрясающие и прекрасные кадры рождаются под предводительством света, объектива и, конечно же, творческого ума!
В следующем номере вы узнаете, какие есть виды фотоаппаратов, чем они отличаются и как выбрать для себя наиболее подходящий.
P.S. Так же буду ждать вопросов от читателей, которые вы можете мне слать по эл. почте anarosso@photograher.net. С удовольствием отвечу, помогу и самые интересные вместе с ответами мы опубликуем в следующих номерах.
Фото (подписать): Первые фотоаппараты достигали в весе 45 кг, были безумно дорогие, сложные и простым людям совершенно не доступны.
Контакты: Ana Rosso Photography
+353 852 735 640