И не интересуйтесь нашим бытом….

  • Nasha Gazeta
  • 26.01.2016
  • Комментарии к записи И не интересуйтесь нашим бытом…. отключены

Мы сами знаем, где у нас чего

Еще Хрущев сказал в письме открытом

Мы одобряем линию его…

 

В день рождения Владимира Высоцкого, автора этих строк и «День российского студенчества», он же Татьянин, телеканал BBC рассказал о богатстве российского президента.

Отечественные и иностранные обозреватели оценили состояние Путина в 40 миллиардов американских долларов, показали даже какие то дворцы, яхты и компании, принадлежащие то ли президенту, толи его кошелькам.

Ссылались даже на шефа, Михаил Ивановича, скорее всего по аналогии с фильмом «Бриллиантовая рука».

На самом деле ничего нового англичане не показали, никаких страшных тайн не открыли. Все о чем говорилось в фильме, возможно, является откровением для британского телезрителя, но не для российского – это точно.

Вопросы о состоянии и друзьях президента России задавали неоднократно и неоднократно никто не получал на них четкого и понятного ответа.

Знает ли Путин что у него воруют?

Убежден, не только знает, но активно этому способствует.

Как то на шоссе, ведущем от аэропорта Домодедова в сторону Москвы был вывешен огромный баннер – «Укрепим вертикаль власти». Это было, наверное, лет 10-12 назад. И ведь действительно укрепили, но естественно не в том понимании, что звучало на плакате.

У меня сложилась устойчивая аналогия с тем бизнесом, который зародился в 90х. Тогда каждый совершеннолетний житель России мужского пола точно знал, за что к нему придут сотрудники «органов» и по какой статье его посадят, но многие верили что пронесет.

Теперь же не найдется ни одного предпринимателя, который может гордо заявить: «Я никогда в жизни не давал никому взятку!»

Даже если вы не пересекались с сотрудниками госавтоинспекции или работниками УФМС или других служб, занимающихся вымогательством, вы точно платили адвокатам, юристам, консультантам и прочим посредникам, которые обеспечивали продвижение дел или подписание бумаг, а значит, тем не менее, опосредовано «кормили» вертикаль.

Суть «укрепления» оказалась в том, что в России не осталось неподконтрольных участков, приносящих хоть какой либо доход, которые не были бы участниками «кормовой цепочки» вертикали.

Да наверху она сходится в близкий круг. Я бы здесь привел аналогию с Социальной сетью Google+. Но у каждого участника «ближнего» круга есть свой круг, а у тех свои и ниже, ниже до самых истоков. И все эти круги, кружочки и кружища составляют вертикаль, средства по которой движутся от самых корней в вверх.

И самое забавное, что такое построение системы, когда каждый вынужден что-то отдать вертикали – всех абсолютно устраивает.

Вырвался человек из системы, отказался платить, выразил недоверие власти – тут же под каток не разрушенной с советских времен карательной машины.

В результате отклонением от нормы являются только нищие, которым платить нечего, но у них есть напитки, и материальные ценности их не интересуют. А те, кто не удовлетворён крепким алкоголем – добро пожаловать в вертикаль.

И тут я вынужден, согласится с постулатом: «Нет Путина, нет России»

Да той России, которую построил ВВП за 17 лет своего правления, после его ухода действительно не будет.  Ближний круг порвет ее или порвут сам ближний круг. Вернется беспредел и хаос 90х, когда нет оснований что то куда-то нести без весомого аргумента, когда лозунг «Грабь награбленное» становится основополагающим. Так что для всех экономическиактивных россиян думаю, альтернативы Путинской вертикали нет. А что касается нищих, так до них нет никому никакого дела.

Что же касается аргументов российской стороны, приведенных в качестве комментария к фильму BBCтом, что де нет в мире не одной не закорумпированной страны, соглашусь и с этим.

Да нет в моем воображении образа не закорумпированного чиновника, какой бы он не был национальности. Вообще, кажется, что у профессии – чиновник отсутствует графа национальность. Все бюрократы выросли из одной пробирки и сосали одну сиську, просто иногда говорят на разных языках, но понимают друг друга и без слов.

И как результат – если есть чиновник, то есть и коррупция.

Другой вопрос, что как только вскрывается сам факт этой коррупции – чиновник может пострадать, в некоторых странах могут пострадать не только его семья и дети, но потомство в 3м колене, а в России все наоборот. Все знают о коррупции, ее подпитывают и считают оптимальным заплатить, нежели добиться справедливости.

Тут возникает мысль, а может проще в России поменять законодательную базу?  Есть же законы шариата или всякие нестандартные отклонения от общепринятых стандартов.

К примеру, ввести в Гражданский кодекс определение официальной взятки! Кто больше заплатил в «вертикаль» — того и правда. Нет денег – добро пожаловать в нищие! И все встанет на свои места. Никакой коррупции, исключительно обоснованные финансами законные решения властей. Ну а то, что мировая общественность не одобрит, так и хрен с ней.

Такая наша Российская национальная особенность – платить!


Последние публикации в категории


Похожие публикации