Сегодня мы продолжим разговор о такой важной теме, как здоровье детей.
Игра в вампиров
– Во что играешь ты, дружок?
– В вампирчиков таких…
– И нравится тебе?
– Ну, да… Только боюсь я их…
Современная жизнь привнесла много нового в нашу жизнь, в том числе и в то, как мы воспитываем детей. Все наши детки очень быстро овладевают современной электроникой. Мы наблюдаем, как легко они управляют любым устройством. Взрослые, порой, не могут найти кнопку «включить-выключить», а малыши в считанные секунды обучаются управлять компьютером, приставкой, мобильным телефоном и т. д.
Дети, не умея читать, легко, по картинкам, находят нужные им игры в интернете, входят в «Ютюб» и открывают другие сайты. Они легко могут попасть на сайты с негативной информацией. Поэтому полезно занимать ребёнка не только техникой, но и другими вещами – учить его усидчивости, играм на природе и умению просто помолчать, созерцать, наблюдать.
Очень приятно и полезно, когда детей учат медитировать. Многие школы в Ирландии вводят такой предмет в школьную программу.
Особенно важно приучать к спокойным играм детей с повышенной возбудимостью, гиперактивных детей. Шумные игры и слишком активные развлечения расшатывают и без того возбуждённую нервную систему малыша, и ребёнок находится в постоянном стрессе, а также вызывает напряжение и стресс у родителей. Из-за этого многие родители таких детей очень устают от них. Мне приходилось даже слышать от одной мамочки, что её сын – вампир. Точно так же эта женщина высказывалась и в отношении своей дочери.
Могу привести пример, описанный в стихотворении «Дети Индиго» (это стихотворение можно найти на сайте www.stihi.ru, автор Еммилия). Родители решили на спортплощадке «укатать» своего малыша спортивными играми… но в результате сами упали без сил, а он, как туго накачанный мячик, продолжал носиться по игровой площадке.
В таких ситуациях единственное, что приходит в голову родителям, не знающим Законы энергоинформацонной системы – это включить малышу компьютер, так как только после этого он успокаивается. Пока ребёнок занят, молчит, играет, родители отдыхают.
Всё хорошо, но только необходимо смотреть за качеством информации, которую ребёнок получает через компьютер. Большая часть игр построена на воинственных, агрессивных энергиях. В играх необходимо вести борьбу, убивать, уничтожать, догонять, бороться. Одним словом – РАЗРУШАТЬ. Во время таких игр происходит разрушение незрелой психики малыша. Дети, играющие в агрессивные «стрелялки», нередко заболевают нарушениями психики, у них пропадает сон, появляется раздражительность. Многие во сне и даже наяву видят потом картинки борьбы, насилия. Перегруженное подсознание постоянно борется и стреляет. Всюду монстры, люди-пауки, и другие ужасающие «герои», которым малыш желает подражать.
В результате страхов и борьбы, в организме малыша нарушается выработка гормонов, в кровь выбрасывается много нездорового, воинственного адреналина и получается, что ребёнок не отдыхает во время игр, а наоборот, еще больше заряжается негативной энергией.
Ночью во время сна организм, желая спасти психику, выбрасывает избыток больного адреналина через мочеполовую систему. Так происходят современные болезни, называемые «ночной энурез». Причиной этой болезни является страх. Но если раньше дети боялись «дяди Стёпы милиционера» или пьяного папы, то в наше время к этому набору страхов добавилось огромное количество негативных компьютерных героев…
Но неуправляемое мочеиспускание – это безобидная мелочь по сравнению с тем, что ждёт невинного мальчика в будущем. Многие компьютерные игры развивают жестокость, так как построены на насилии. Не нужно спрашивать, почему многие молодые люди грабят, насилуют, убивают, разрушают, сжигают, крошат и ломят витрины магазинов и «борются» за справедливость с государствами. Современная молодежь – продукт современного виртуального воспитания.
В моей практике были случаи, когда ребёнок принял глубоко в подсознание героев фантастических фильмов, боевиков и в результате этого боялся находиться один в спальне. Чтобы занять время, он без разбора смотрел фантастические фильмы, один другого тяжелее.
Очень тяжёлые случаи, с которыми мне приходилось работать, происходили из-за «расширенного сознания» от игр. Мальчишка восьми лет видел мертвецов, а другой мальчик, не заходил на кухню, так как там, по его словам, «сидел страшный мохнатый дед». Хорошо, что у этих детей были родители, которые вовремя поняли опасность такого воспитания и привели их на сеанс.
Дорогие родители, измените сейчас то, что потом изменить уже не удастся! Компьютер – дело хорошее, но всё полезно в норму. В интернете можно найти полезную информацию по школьной программе, познакомиться с достижениями цивилизации, прослушать любую лекцию, концерт, музыку на любой вкус, посмотреть научно-популярный фильм, спектакль, почитать поэзию. Но после занятий в интернете ребёнку необходима и реальная жизнь. От интернета прекрасно лечит Матушка-природа.
Вместо компьютерной игры можно выйти вместе погулять в парк. Можно вовлечь малыша в игру и превратить мытьё посуды или уборку квартиры в полезное занятие. Готовить обед тоже можно вместе, мило беседуя в это время, рассказывая, например, интересные случаи из своей жизни, детства.
Пока еще возможно, беседуйте с малышом на жизненные темы, объясняйте построение мира, говорите о сознании, разуме, интеллекте, душе, о самой жизни. Не умеете? Так учитесь! Ведь есть же на каждом шагу новые Школы познания души, а там – целители и психологи, которые объяснят и вам, и малышу такие добрые и старые, но забытые ныне слова. В нашей Школе есть случаи, когда мамы, имеющие современных гиперактивных детей, называемых Дети Индиго по цвету их ауры, приходят учиться к нам, так как «не знают о чём с ним говорить».
Показывайте детям сказки у мультики, где преобладает ДОБРО, МИЛОСЕРДИЕ, ЛЮБОВЬ. С каким интересом мы смотрим вместе с внучкой старые добрые советские сказки и мультики «Маша и Медведь», «Карлсон», «Попугай Геша», «Царевна Лягушка», «Золушка», «Мама для мамонтёнка» и многие-многие другие!
Читайте деткам на ночь сказки, где живёт ДОБРО!
Бывает и так:
– Тебе читает мама сказки?
– Она что, дура?! Ты о чём?!
– А ты творишь молитву Светом,
Когда ложишься, перед сном?
– Я что, дурак?! Какие сказки?!
Мне делать нечего, скажи?!
КАКИЕ сказки в наше время?!
Вот игры есть, боевики,
Приставки разные, мультяшки,
Стрелялки, чаты, сайты – кайф!
Отстал ты, дядя! Всё, что круто
Нам интересно – телек, скайп.
Так, что читайте свои книги,
Стихи и сказки всех времён,
А мы, прикрывшись псевдонимом
Прекрасно время проведём!
Каждый читатель сам выбирает, как ему воспитывать своего ребёнка. Тот, кто понимает, что виртуальная зависимость рождается от чрезмерного и негативного потребления информации, постарается отфильтровать информацию, которую воспринимает ребёнок. Выбор за каждым из нас!
Очень важной для психики ребёнка является и другая тема, которую мы раскроем с вами в следующей статье: «Не говорите деткам «Нет!»»
Еммилия
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Текст является отрывком из шестой книги Еммилии «Психология Детства». Желающие могут записаться на семинары «Психология Детства», которые регулярно проводятся в Центре Еммилии.
Tags: Дети