Как предполагалось еще в начале года новая волна социальных протестов в России родилась в социальных сетях, и обозначила окончательный переход информационного потока от традиционных средств массовой информации к социальным медиа. И вот уже реальные события освещают не профессиональные операторы и редакторы, а простые пользователи сети, а лидерами протестов становятся не политики, а блогеры.
Уже появился и свой неформальный символ «русской сетевой революции» – белая лента. Вот манифест этого движения, взятый с сайта http://www.belayalenta.com/:
«Белая Лента с каждым днем находит все больше последователей, и если вы еще не видели белых лент на улицах вашего района или города, значит это ваш шанс и ваш долг – начать движение… У нас украли наши голоса на выборах. Нас лишили честного телевидения и справедливого суда. Наши ракеты больше не летают в космос, а наши дети
не видят своего будущего на родной земле. Неужели нам осталось только смотреть, как разворовывают нашу страну? Нет. Мы встаем и говорим: “МЫ НЕ СТАДО, МЫ – ЛЮДИ!“
Мы будем защищать свою Родину и свое будущее. Не каждый из нас может выйти на митинг, но есть форма протеста, доступная каждому. БЕЛАЯ ЛЕНТА – это наш способ показать Власти, что в стране есть НАРОД и с нами стоит считаться! Мы не партия, не организация. У нас нет лидера. БЕЛАЯ ЛЕНТА – наш способ сказать “НЕТ” беззаконию и безответственности, ворам от власти, распилу нашей Великой Державы! Белая Лента – на руке, одежде, на ручке сумочки, окне квартиры, двери офиса, антенне машины…»
Единственный способ убить «Белую ленту» – немедленно надеть ее всем членам «Единой России»…
Сергей ТАРУТИН
Мы на FB: http://www.facebook.com/groups/Belalenta/
Мы на VK: http://vkontakte.ru/belayalentagroup
Мы в ЖЖ: http://belalenta.livejournal.com/
О пикете протеста в Дублине читайте здесь
Отчет о митинге не Болотной площади размещенный на сайте Радио Графтон