Пособия на коммунальные услуги

  • Nasha Gazeta
  • 28.12.2011
  • Комментарии к записи Пособия на коммунальные услуги отключены

Моя подруга провела два года на больничном. Она получает пособие в размере 147 евро в неделю, плюс пособие на аренду 67 евро в неделю и дополнительную выплату в размере 38 евро в неделю. Но этих денег ей не хватает на то, чтобы заплатить транспортный налог, ТВ-лицензию и оплатить штамп 4 в иммиграционном офисе. Куда она может обратиться за помощью?

Ваша подруга может попытаться получить пособие на оплату коммунальных услуг (Household Benefits Package), которое дает право на бесплатную ТВ-лицензию, бесплатное пользование телефоном, а также бесплатное электричество и/или газ. Если вашей подруге меньше 66 лет, то, чтобы получить это пособие, она должна отвечать одному из условий:

  • Получать пенсию по инвалидности (Invalidity Pension);
  • Получать пенсию слепого человека (Blind Pension);
  • В течение, как минимум, года получать пособия Incapacity Supplement или Workmen’s Compensation вместе с пособием по инвалидности Disablement Pension;
  • Получать пособие по инвалидности Disability Allowance;
  • Получать аналогичное пособие или пенсию из страны ЕС или страны, у которой с Ирландией заключен двусторонний договор о социальном обеспечении.

И при этом жить одна либо с человеком (людьми), который является:

  • Ее взрослым иждивенцем;
  • Ее ребенком до 18 лет (или до 22 лет, если учится);
  • Инвалидом, которому нужен постоянный уход;
  • Человеком, который сам соответствует критериям на получение пособия на оплату коммунальных услуг;
  • Человеком, который предоставляет вашей подруге или кому-то с кем, она живет, постоянный уход, как инвалиду (люди, работающие больше 15 часов в неделю либо получающие пособие по безработице, не могут быть признаны таковыми).

Если вашей подруге больше 66 лет, пособие на оплату коммунальных услуг получить несколько проще.

Чтобы подать заявление, заполните форму HB1 и отошлите ее по адресу:

Department of Social Protection

Social Welfare Services
College Road
Sligo
Ireland

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: (071) 915 7100, 1890 500 000

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И ШТАМП 4

Ирландская система социального обеспечения не предусматривает помощи для оплаты транспортного налога. От его уплаты освобождаются только водители-инвалиды, у которых установлена весьма серьезная степень инвалидности (например, потеря ног или рук, карликовость и т.п.).

Точно так же в Ирландии не предусмотрено помощи на оплату виз. Но ваша подруга может попытаться получить выплату чрезвычайной нужды (Exceptional Needs Payment). Это пособие не является регулярным, а выплачивается единовременно людям, которые столкнулись с какой-либо необходимой и экстренной тратой, которую они не могут погасить из своего обычного недельного дохода. Например, выплату чрезвычайной нужды могут дать на покупку специальной одежды для человека, страдающего серьезным заболеванием, на покупку постельного белья и посуды людям, которые впервые обзавелись собственным жильем, на визиты к родственникам в больницу или тюрьму или на организацию похорон. Пособие также могут дать на оплату счетов за электричество и газ, но только в чрезвычайных обстоятельствах.

Чтобы подать заявление на выплату экстренной нужды, свяжитесь с представителем Департамента социальной защиты (Department of Social Protection’s representative – в прошлом, эта должность называлась Community Welfare Officer) в офисе Администрации здравоохранения (health centre) по вашему месту проживания. Чтобы найти ближайший офис, заходите на www.hse.ie или звоните: 1850 24 1850.

https://russianireland.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2110&catid=37&Itemid=66

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории