Russian Ireland

Switch to desktop

Money, money, money или как правильно общаться на финансовые темы в семье Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Уметь корректно обсуждать финансовые вопросы — важная составляющая успешных взаимоотношений. Прислушайтесь к советам нашего эксперта и, возможно, вы решите многие наболевшие проблемы.

1) Уделяйте время планированию бюджета

Конечно, всегда есть занятия поинтересней, но планирование и обсуждение текущих финансовых вопросов может принести значительную пользу. Большинство семей предпочитают не говорить о деньгах до тех пор, пока не появляются проблемы и возрастает напряжение, которого можно было избежать, регулярно следя за финансовой ситуацией. Выходить из финансового «кризиса» без эмоций намного сложнее, и как правило, всегда нелегко находить новые решения. Поэтому не призываю вас говорить о деньгах регулярно, но всегда, когда чувствуете, что ситуация может выйти из-под контроля, непременно делитесь своими мыслями с партнером, возможно, он/она уже знает решение.

2) Делите счета честно

Кажется, что наиболее оптимально делить счета в пропорции 50:50. Однако, если одна из сторон зарабатывает меньше, такое деление расходов напополам только принесет недовольство. В целом, правильнее разделять затраты и выплаты в соответствии с вашими доходами. Если ваш партнер возражает, объясните ей/ему, что лишние затраты ( частые вечеринки с друзьями или 5 флакончиков духов ) вместо выплат по счетам могут неблагоприятно отразиться не только на вашем бюджете, но и на взаимоотношениях.

3) Ответственность лежит на обоих

Старайтесь не перекидывать все финансовые вопросы на одного человека. Принимать все решения одному очень трудно, и часто добытчик в семье чувствует себя ущемленным. Даже если ваш партнер скажет, что хочет вести семейный бюджет самостоятельно, не бойтесь ему/ей возразить, что тоже хотели бы принимать участие.

4) Каждый имеет право на мнение

Если вы можете планировать бюджет вместе без разногласий — это прекрасно! Но не печальтесь, если это не так, спорить - абсолютно нормально! Очень важно уметь выслушать точку зрения партнера и его доводы, и достичь компромисса. К примеру, вы бы очень хотели купить что-то в дом, а ваш спутник — как следует развлечься на отдыхе. Вместо того, чтобы обвинить спутника в легкомыслии, а свою идею оправдать «добрым помыслом», задумайтесь, ведь скорее всего он/она просто нуждается в хорошем отдыхе, чтобы снять стресс на работе. Спросите, почему ему/ей такие затраты кажутся нужными, и обязательно выслушайте точку зрения.

5) Не скрывайте долгов

Неважно, чем вы занимаетесь, важно всегда говорить друг другу о любой материальной трудности. Это необходимо, потому что, если ваш кредитный рейтинг страдает, так же страдает и кредитный рейтинг партнера. Как только вы берете кредит на вас обоих, ваш отчет по кредиту ( с информацией о ведении вами кредитной истории) автоматически включается в отчет по кредиту вашего партнера. И так как ваши финансовые отчеты сохраняются на шесть лет, проблема, о которой вы забыли, может неблагоприятно всплыть в самый неподходящий момент.

6) Будьте гибкими

Если у вас есть план ведения бюджета, это здорово, но учтите, что этот план не станет единым правилом, для которого нет исключений. Поймите, финансовое планирование нужно только для того, чтобы жить комфортно и видеть свои обязательства друг перед другом. Если предстоит отпуск по материнству, или у вашего супруга сократили рабочие часы, не стоит впадать в панику, просто посидите, поговорите и перераспределите расходы. Также не стоит отчаянно заниматься сокращением расходов, гораздо лучше придумать себе дополнительный источник доходов. Иногда даже маленькая услуга знакомым (помощь с переездом, покупки для старушек, живущих за городом, присмотр за домашним животным друга во время отпуска, помощь в выполнении домашней работы малышам, вязание, приготовление тортов к празднику) может принести не только приятные эмоции, но и стать источником прибыли. Всегда верьте в себя и не забывайте просматривать доску объявлений, ведь государство помогает самозанятым лицам. В нашей стране всегда кому-то нужно помочь, и вознаграждение не оставляет себя долго ждать, а хорошие рекомендации - тем более.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version