Russian Ireland

Switch to desktop

Счастливые папаши Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Детки – это наше будущее, наша радость и надежда. Мы так ждем их, и с появлением ребенка конечно, в этот мир приходят  новые заботы и хлопоты. И зачастую, вопреки общепринятым утверждениям, наиболее успешными в решении новых проблем являются папы.

Мамы, не спешите паниковать,  ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У ВСЕХ И В ОДИНОЧКУ РЕШАТЬ ИХ ТРУДНО. Позвольте забрать у вас чуть-чуть забот (и поблагодарите за это), и поверьте в то, что папы тоже знают, как определить проблемы в воспитании и правильно их решить. Надеюсь, советы наших папаш Вам помогут.

«Новоиспеченый» папаша.

Общайтесь с другими родителями. Именно общение помогает нашей семье понять  и освоить большинство практических навыков с младенцем. Такие простые вещи, как держатель для малыша или кресло с навесными игрушками намного упростили нам жизнь. В кресле дитя может самостоятельно играть около получаса, и у нас, наконец, появляется минутка для себя. А с держателем заниматься домашними хлопотами можно и с малышом, ему тоже очень интересно участвовать.

Примите новые изменения с положительной стороны.

Конечно, я люблю свои увлечения спортом и воскресные вылазки с друзьями, и появление малыша очень изменило мою жизнь. И да, я часто жалуюсь, что проводя время с ним и посвящая ему все свое свободное время, у меня совсем не остается времени на свои давние увлечения. Но когда я думаю, какой была бы жизнь без него, я всегда выбираю эти прекрасные хлопоты.

Менять памперсы  - это не страшно

Период смены памперсов пройдет очень быстро, не успеете оглянуться. Всегда думайте о гигиене вашего чада, а не о процессе. Помните – это чудо скоро заговорит, сделает первый шаг, пойдет в школу, и будет радовать вас своими новыми достижениями. Все произойдет очень скоро, надо только чуть-чуть набраться терпения, потом вы будете вспоминать эти моменты с умилением.

Почаще носите малыша на руках

И этот этап пройдет очень скоро, они невероятно быстро растут. Я наслаждаюсь каждым моментом и при любой возможности беру малыша на ручки. Конечно, просто осудить отцовство и сказать «До чего же трудно, могу поспорить, что ты не высыпаешься, успокаиваешь его по ночам и постоянно меняешь памперсы». Но для меня появления моего чуда  - это несказанное счастье.

Папаша-домосед

Цените привилегии.

Я безработный, а моя супруга занимает очень престижную должность и вынуждена много работать. Ее постоянно нет дома, поэтому все домашние хлопоты ложатся на мои плечи. Я очень рад тому, что всегда нахожусь с детьми и могу наблюдать за их развитием каждый день. Реальность некоторых родителей – видеть ребенка по часу в день перед сном – не для меня. Я такой счастливый папаша!

Цените каждый момент.

Моя малышка любит Звездные воины и комиксы, прямо как я, она – моя маленькая копия меня.

Может это потому, что я посвящаю ей много времени и как бы переношу в нее частичку себя? Не знаю. Но мне нравится видеть такое воплощение моих идей.

Вам нужен здоровый сон, настолько насколько потребуется

Уже в полдевятого вечера я чувствую себя «выжатым лимоном». Поэтому мы рано ложимся спать. Когда я не выспался, я очень раздражен, и последнее, что мне хочется делать, это «изливать» свой гнев на детей. Я хочу давать моим чадам только хорошее. Поэтому, высыпайтесь! Если хочется спать днем, спите. Я счастлив, что мне всегда удается заснуть, когда захочу, независимо от времени суток. Я точно как коала – если придется заснуть на ветке, у меня получится.

Вы принесли их в этот мир, а не наоборот

Поймите, всегда будут оставаться нереализованные планы, то, что вы так хотели бы сделать для своих чад, но не можете в силу обстоятельств. Но вы принесли их в этот мир. То, что я могу посвятить им все свое время  - привилегия, которой нет у многих,  и которую я считаю для себя самой важной. И именно она поможет нам решиться на братика или сестричку нашей малышки немного позже.

Папаша – доброе плечо

С раннего возраста поощряйте их независимость

Все начинается с малого, и с малого выстраивается многое. К примеру, когда наши детки были маленькими и просили купить им сок в магазине, мы давали им денежку и просили купить сок самим. Этим мы учили их не бояться незнакомых ситуаций и действовать самостоятельно. И теперь видим, насколько уверенно они чувствуют себя в новой школе, среди незнакомых людей.

Я – за осведомленность, а не страх

Истории жизни-ужастики – это точно неверно! У каждого своя жизнь, и не всегда в ситуациях чужого опыта бывает чужой негативный исход. Рассказывая детям, насколько суров и ужасен мир, в котором мы живем, мы лишь вселяем в них страх перед будущим и невольно заставляем контролировать каждый свой шаг. Вспомним – а разве мы не делали ошибок? Зато есть опыт, есть что вспомнить и лишний раз улыбнуться! Быть начеку – это хорошо, но еще лучше – поощрять наблюдательность, вежливость и умение быть собой.

Примите своего малыша, малышку такой/таким, какие они есть, когда они начнут подрастать

Первые попытки «отпускать дитя в свободное плавание» давались нам нелегко. К примеру, сынуля решил заняться паркуром в 14 лет...Поначалу был шок, но когда мы поговорили, и он объяснил нам, что это такое, а также продемонстрировал  нам видео, на котором он так ловко исполнял трюки, мы увидели его талант и стали более спокойно воспринимать его идеи. Мы никогда не теряли контакт с ребенком, независимо от того, нравились ли нам его новые увлечения, и всегда не осуждали его, а спрашивали и интересовались,  и благодаря этому мы не только не потеряли в нем друга, но и сейчас наши нервы спокойны. Ведь и нас он не выбирал, каждый из нас – индивидуальность и важная частичка этого мира.

По мотивам и с дополнениями статьи журнала Tesco

 

 

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version