Russian Ireland

Switch to desktop

Скоро начнутся рождественские распродажи Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Скоро начнутся рождественские распродажи и я уже к ним готовлюсь. Если я куплю какую-нибудь вещь, а она мне потом не понравится, могу ли я ее вернуть и получить компенсацию?

Рождественские распродажи никак не влияют на ваши права покупателя, которые закон защищает в любое время года. По закону, товары, выставленные на продажу, должны быть годного качества, соответствовать своему предназначению и описанию. Если товар дефектный, вы имеете право его вернуть, при этом неважно, купили ли вы его в обычное время года или на рождественской распродаже.

Если вы купили дефектный товар за полную цену, а теперь его аналог выставлен на распродажу со скидкой, то вы имеете право на возврат полной суммы (либо вы можете согласиться на замену за эту же сумму), при условии, что вы сохранили чек, где указана цена, по которой вы приобрели вещь.

Но если вы купили товар за полную цену, а потом хотите его вернуть, потому что он больше вам не нравится, то в этом случае ваши права будут ограничены. Если теперь аналог этого товара выставлен на распродажу со скидкой, то вы имеете право лишь на частичную компенсацию (равную нынешней стоимости товара), да и то в том случае, если магазин согласен ее вам дать. В подобной ситуации продавец волен решать, возвращать вам деньги или нет.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version