Russian Ireland

Switch to desktop

Swords kids klub - место, где уютно всем.

Детский Клуб в Сордс создан силами удивительно энергичной и всегда позитивной Ольги Богдановича, кстати, она еще и психолог.

Вот что Ольга рассказала о своем детище: «Это все таки больше образовательный центр, который в себя включает мини-образовательные программы.»
Сюда ходят с удовольствием и дети и взрослые. Как вам удается все это совместить?
О.Б. Это была мечта – создать такой клуб, куда приходили бы дети и взрослые, где они имели бы возможность общаться на своем родном русском языке и обогащаться духовно потому, что приобщение к искусству, творчеству – это большой рост. И мы даем им эту возможность. К нам ходят мамочки, чьи дети пошли в школу, и есть свободное время в утренние часы, которое они посвящают себе и общению.

14355166 954924334630558 1708719130680436085 n

Ваши планы на будущее?
О.Б. Мы хотим проводить семинары с привлечением ведущих специалистов, таких как Наталья Жукова, психоаналитик, психолог, которая долгое время работает в условиях эмиграции. Она знает проблемы нашего общества изнутри, так как сама уже долгое время живет в Финляндии.
Второй проект: Привлечение Романа Никольского, философа и психолога. Психология реальности, психология современного поколения.
Вы создали очень позитивную атмосферу в вашем клубе. А как вам самой работается с людьми?
О.Б. А я считаю, что внешнее отражает внутреннее. У нас тут все яркое, люди общительные. Сегодня воскресенье, а у нас два полных класса. И взрослые в студии и детки занимаются. Жизнь кипит. И все это говорит о том, как я чувствую себя внутри…

Здесь всегда светло и уютно. Много детской литературы на полках, много веселых игрушек. Сюда приходят малыши в возрасте от двух с половиной до трех с половиной лет. Они очень увлеченно играют. Что-то строят, учатся дружить, общаться. Совсем как в настоящем садике, а главное, на родном языке. Есть время и для развивающих занятий и с детьми постарше. Дети четырех – шести лет занимаются здесь бисероплетением, рисованием, что-то вырезают, клеят, играют в подвижные игры. С ними работают опытные, и что очень важно, добрые и любящие детей и свою профессию, педагоги.

Мы заглянули в класс, в котором вела занятия по бисероплетению Наталья Марченко, что бы спросить, как ей работается с детьми?
Наталья: Мы только начинаем работать с детьми. С возрастной группой 6 лет. Дети очень талантливые. Все схватывают на лету. Они хотят научиться делать что-то своими руками. Им все очень интересно. Пока мы начали с бисера, но будем еще учиться вязать крючком и на спицах, делать аппликации на ткани, заниматься вышивкой. Начали с самого блестящего, что бы улучшить настроение и поскорее получить какой-то результат. Из бисера можно делать различные объёмные украшения. В стенах этого уютного детского клуба есть место не только малышам и деткам постарше. Тут, скажу вам по секрету, работает целый арт-кружок! А взрослые, они же хитрые, этим пользуются! И скажу я вам, весьма успешно и с огромным удовольствием.

14238184 945034515619540 5870219254411090422 n

Мы решили спросить у учителей и посетителей, что значит для них этот клуб? Для чего они здесь?

Людмила: «Мне здесь очень нравится. Я раньше не рисовала, даже не представляла, что могу, но здесь все начало получаться».

Таня Обухова, педагог: «Сейчас уже сложно вспомнить с чего все началось, но сейчас образовался некий круг людей, которые идут каждый в своем направлении, что очень радует, у каждого свой стиль. Складывается в круг единомышленников, людей с общими интересами».

Светлана: «Скажу вам, как художник художнику, это моя вторая работа. Этот процесс меня воодушевляет. Если честно, раньше я даже не знала, как держать кисть. Думала, что никогда рисовать не научусь. А сейчас я буду это продолжать».
Андрей: «Я в детстве рисовал, но после школу забросил. Сейчас, через двадцать лет решил вспомнить молодость. Интересно было попробовать, не потерял ли я способность к рисованию. У меня получается и это радует».

Если вы живете недалеко, любите рисовать и хотите научить ваших детей создавать прекрасное, вам 100% сюда, в Swords Kids Club!

14479585 961331047323220 7949161835058304634 n

«Swords Kids Club», Unit 8, 60 Main road, Applewood Village, Swords

контактные номера: 0879792770, 018405163, 0894558056
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб сайт: http://www.swordskidsclub.com/
страница в Социальной сети: https://www.facebook.com/swordskidsclub/

Автор: Елена Закарите http://tropinki.eu/

 

Русская школа в Ирландии

Дорогие друзья и коллеги!

«Наша газета» и интернет сайт www.russianireland.com готовят серию статей в сентябре и октябре 2016 года о школах, курсах и кружках для русскоязычных детей и взрослых в Ирландии.

Публикация материалов планируется на 23 августа, 6 и 20 сентября, 4 и 18 октября.

Будет опубликован список русских школ, клубов и кружков в Ирландии.

Если Вы хотите рассказать о вашей школе или клубе, присылайте нам статью о вас, ваших учениках, учителях, ваших достижениях, ваших мероприятиях и ваших классах.

Присылайте нам ваши адреса, контактные номера телефонов и электронные адреса, а также ваши интернет странички и странички в социальных сетях.

Нам нужны ваши фотографии или иллюстрации для публикации в газете.

Презентация школы с фото выглядит гораздо лучше.

А хорошая статья станет бесплатной дополнительной рекламой.

Присылайте информацию и фото на майл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы можем выслать вам 5 экземпляров «Нашей газеты» с публикацией о вашей школе бесплатно и предложить льготную подписку на 2016-2017 учебный год.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version