Russian Ireland

Switch to desktop

Подарок Прохоровки – Ирландскому военному музею

3 августа общественная организация «Мёбиус» передала Ирландскому Военному Музею (IMWM) книги, из военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

Подарок от директора музея, расположенного на месте одного из самых кровопролитных танковых сражений Великой Отечественной войны Натальи Овчаровой, с благодарностью принял основатель Ирландского музея Вильям Саливан.

Mebius2Вместе с комплектами книг об исторической битве на Курской дуге, директор музея в Прохоровке выразила огромную признательность ирландцам за весомый вклад в сохранение исторической памяти и пожелание успехов во всех начинаниях Вильяма и его команды.

Мы рады, что это первый шаг в сотрудничестве Ирландского частного музея открывшего постоянную экспозицию «Immortal Regiment» (Бессмертный Полк) и одним из Российских музеев. «Наша газета» напоминает, что постоянная экспозиция «Бессмертный полк» была открыта в Ирландском военном музее в мае организацией «Мёбиус» при поддержки общества «Русский мост».

«Особенно волнительно, что в этом деле проявляется именно народная дипломатия, так как в данном случае этот мост наведён при активнейшем подвижничестве Светланы Никулиной, неутомимым общественным деятелем и поэтом Белгородской земли. Наш низкий земной поклон этим двум замечательным женщинам!» заявил нашему изданию руководитель «Мебиус» Сергей Меньшаков - «Каждый раз приятно видеть такую искреннюю детскую радость и изумление на лице этого замечательного ирландца, когда кто-то из наших соотечественников приносит что-то в дар музею. А мы со своей стороны прекрасно понимаем, какое важное дело он сделал для нас всех, и для сохранения общей памяти о наших предках. При катастрофической нехватке места под иные экспонаты Вильям выделил под постоянно действующую экспозицию с фотографиями и историями наших героев значительную площадь».

Сергей напомнил - все жители Ирландии могут прислать нам фотографии и истории своих предков, воевавших с фашизмом в рядах антигитлеровской коалиции.

Подарки из музея-заповедника «Прохоровское поле» вручала активист «Мебиуса» Дина Курбанова.

Материалы о ветеранах нужно высылать по адресу: immortalregimentiе@mail.com



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version