Russian Ireland

Switch to desktop

Футбол Зенит - Дандалк 2:1

В четверг 20 октября, на стадионе «Шамрок Роверс» в Дублинском районе Талла состоялся футбольный матч, отборочного этапа, лиги УЕФА , между ирландским «Дандалк ФК» и одной из самых популярных команд России и обладателя этого трофея 2008 года «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

У ирландцев, «хозяев» встречи есть свой стадион, но он не отвечает требованиям УЕФА и поэтому матч пришлось перенести на стадион в Талла, где несколько лет назад встречались «Шамрок Роверс» и Казанский «Рубин».

К удивлению организаторов все билеты на матч были распроданы, они исчезли из продажи ещё накануне – просто кончились. У стадиона тщетно спрашивали лишний билетик. Трибун на «Талла» всего две, и это, кстати, некоторым упрощало задачу: десятки людей пусть и с «помехами», но смотрели игру из-за решётки за угловым флажком.

«Зенитовских» болельщиков прилетело на матч всего около 500. Плюс большая местная русскоязычная община с дублинским «Динамо» во главе. Естественно, в этот вечер динамовцы от детей до руководителей болели за российский клуб на гостевом секторе

Зенит выиграл со счетом 2:1, но не сказал бы, что игра была лёгкой, и питерцам даже пришлось отыгрываться, гол забили после очередной ошибки голкипера питерцев Юрия Ладыгина. Но, сине-бело-голубые ответили за 6 минут 2мя быстрыми голами и даже не забитый пенальти, назначенный в конце матча, в ворота «хозяев» результат не изменил. В итоге «Зенит» безоговорочно возглавил группу «D» с 9ю очками после 3х сигарных матчей. Ирландский «Дандалк» уже назвали открытием сезона, команда сохранила за собой 2е место в группе с 4я очками. На выезде, ирландцы сыграли вничью с голландским Аз Алмкаар и переиграли «дома» израильский Макаби. 

 Ответную игру сине-бело-голубые сыграют с «Дандолком ФК» на стадионе «Петровском» 3 ноября, встреча начнется в 21:00 по петербургскому времени.

Перед матчем футболисты «Зенита» отправились на экскурсию по ирландской столице, и она им приглянулась – симпатично, чисто, не слишком многолюдно. Ирландия вообще умеет очаровывать. Тут нет сумасшедшего трафика. Нет прущей из всех щелей показушной толерантности. Ирландия – тихий и ценящий свою индивидуальность остров, где дорожат каждым жителем.

Хочу заметить, что у тренера «Дандалка» возникли проблемы из за игры на чужом поле. Так юные футболисты, которые должны были растягивать логотип УЕФА, попали на стадион только за 10 минут до начала матча, а дублинские болельщики не поддержали соотечественников из северного города.

Макс Унылый

Фото: Иван Русс

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version