Russian Ireland

Switch to desktop

Энда не называл Дональда расистом, пригласил его в гости и просил пожалеть ирландских иммигрантов.

Премьер министр Ирландии совершил традиционный вояж в США, посвященный дню Святого Патрика, встретился с Дональдом Трампом и принял участие в параде в Нью-Йорке.

«Я очень люблю Ирландию, и приеду к вам в гости» - сказал президент США, встретившись с Премьер министром Ирландии Эндой Кенни.

Встреча прошла в дружественной атмосфере, лидеры двух стран пожали друг другу руки, позировали для журналистов и Трамп подтвердил, что он планирует посетить Ирландию в ответ на приглашение Кенни.

Энда же просил Трампа отнестись снисходительно к нелегальным ирландским иммигрантам в США, которых по некоторым оценкам насчитывается не менее 40000. Ирландский премьер напомнил, что именно ирландцы сыграли ключевую роль в становлении экономики США и выходцы с «Зеленого острова» составляют значительную часть американского электората. По некоторым оценкам в США проживает 33 миллиона этнических ирландцев или 10.5% от всего населения.

Ранее Энда называл Трампа расистом и в августе прошлого года заявил, что миллиардер является нежелательной персоной на острове.

Один ирландский репортер попытался спросить ирландца, как он относится расистским высказываниям американского президента, но ответа не получил.

Скорее всего, Энду Кенни дома будут ожидать массы протестующих не желающих визита американского президента на остров.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version