Russian Ireland

Switch to desktop

Трамп – президент. 5 вещей, на которых Ирландии стоит обратить внимание!

Дональд Трамп стал 45м президентом США, чем это грозит для Ирландии.

Ирландские иммигранты.

В ходе предвыборной компании, Трамп обещал жестко разобраться с незаконной иммиграцией в США. И его избрание, несомненно, плохая новость для 50000 граждан Ирландии проживающих в США без иммиграционного статуса. Выполнение предвыборного обещания поставит ирландцев вне закона, грозит им депортацией и уголовным преследованием.

Международные компании.

Другим обещанием вновь избранного президента, было стремление вернуть американские корпорации в налоговую зону США. Собственно сам Трамп стал миллиардером благодаря налоговым уловкам и использованию зон с низким налогообложением для обогащения. Он точно знает, как Ирландия помогает американским корпорациям снижать налоги и сам пользовался такой лазейкой. Очевидно, что на международные компании будет оказано давление с целью закрытия или ограничения полномочий ирландских офисов, а следовательно, потери для бюджета острова.

Торговля.

Президент - миллиардер, раскритиковал почти все торговые соглашения заключенные прежней администрацией. Он обещал пересмотреть торговые контракты на предмет их соответствия. В частности критике подвергалось Трансатлантическое соглашение с Евросоюзом, одним из бенефициаров которого в силу географического положения была и Ирландия.

Пограничный контроль и безвизовый обмен.

Дональд Трамп обещал аннулировать визовую программу J1, которой пользовались ирландские студенты, трудоустраиваясь на лето в США и получая возможность искать квалифицированную работу. Пересмотру могут быть подвержены и соглашения о присутствии пограничной службы США в аэропортах Дублина и Шеннона, что сделает трансатлантические перелеты из Ирландии в США менее выгодными.

Трансатлантические связи.

Прошло много лет после того как министр финансов Ирландии Майкл Нуунан раскатывал «красную дорожку» перед миллиардером в аэропорту Шеннон. С тех пор возникли многочисленные претензии со стороны ирландского правительства к кандидату президенты. Дошло до того, что в июне Трамп отменил намеченный ранее визит в свои ирландские владения. Премьер министр Энда Кенни неоднократно заявлял о своем недоверии к Трампу. Министр иностранных дел Чарли Фланаган, призывал своих коллег по Евросоюзу к публичной атаке на олигарха. Так что личные отношения нового президента и ирландского правительство сильно испорчены, однако, как любит говорить Энда Кенни “We’re open for business”. Тем более, что ирландское имущество у 45 президента США имеется.

По материалам Independent.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version