Russian Ireland

Switch to desktop

LinkedIn заблокирована в России.

Профессиональная социальная сеть LinkedIn с сегодняшнего дня не работает на всей территории РФ по иску Роскомнадзора за нарушение российского законодательства.

Следующими могут стать такие крупные компании, как Facebook и Twitter. Россия впервые применила законодательный запрет к веб-сайтам, которые хранят персональные данные пользователей за ее пределами.

Роскомнадзор выбрал довольно крупный объект – социальную сеть LinkedIn – и предупредил, что более популярные компании могут стать следующими в списке. 
С момента вступления закона в силу (сентябрь прошлого года) Россия проверила более полутора тысяч иностранных компаний на предмет соответствия законодательству, получив согласие от Google, eBay, Booking.com и других западных фирм.
Некоторым компаниям, включая Facebook и Twitter, пока что удается избежать запрета.
Если Россия выполнит свою угрозу, у нее могут быть далекоидущие последствия, предупреждает. Страна в отсутствие компромисса может, по сути, отрезать себя от мирового интернета. LinkedIn здесь выполняет роль канарейки в шахте. 
Одновременно с запретом Федеральная антимонопольная служба России объявила о возбуждении дела против Microsoft. Компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, из-за того что сократила время адаптации производителя антивирусного оборудования для Windows 10 с двух месяцев до шести дней.
Однако, помощь иностранцам в вопросе обхода российского законодательства могут предложить российские партнеры, в частности решение предлагает оператор облачных хранилищ www.Cloud4Y.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version