Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

В Ирландии так жарко было только однажды

Жаркая погода, пришедшая на остров в конце июня, установила новый температурный рекорд.

Такого тепла на острове не было уже более 40 лет. Максимальная температура +32⁰С была зафиксирована 28 июня в районе аэропорта Шеннон.

Screenshot 20180627 222457 WeatherRadar

Метеорологическая служба страны Met Éireann сообщила, что ранее воздух Ирландии прогревался до отметки выше +30⁰ только однажды. В 1887 году в г. Киллкени была зафиксирована температура +33.3⁰ по Цельсию. В XX веке такая «теплая волна» и продолжительный период без осадков были лишь в 1976 году. Жара 2018 года пришла на остров из средней Атлантики и Португалии и сохранится до середины июля. Сухая и жаркая погода стала причиной максимального «красного» предупреждения о повышенной пожароопасной. Спасательные службы неоднократно выезжали в леса Дублинских гор и Виклоу, тушили очаги возгорания на западном побережье.

Оператор водоснабжения Irish Water объявил об ограничениях в связи с истощением запасов питьевой воды на срок до 31 июля.

Жителям запрещено использование воды для полива приусадебных участков, мойки личных автомобилей и частных судов, наполнения частных стационарных или переносных бассейнов, декоративных прудов и фонтанов. Нарушителей ожидает штраф в размере €125.

Данный запрет действует на всей территории Дублина и пригородов, возможно введение его и в других графствах, страдающих от засухи.

Hot2

Правда, побережье Ирландии теперь почти не отличается от лучших курортов Средиземноморья.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version