Russian Ireland

Switch to desktop

Один человек погиб, трое пропали без вести, в результате крушения вертолета ирландской береговой охраны

Вертолет ирландской береговой охраны пропал с радаров и перестал выходить на связь сразу после полуночи 14 марта 2017 года.

Поиск пропавших без вести членов экипажа продолжается до сих пор. Вертолет осуществлял патрулирование на западе Ирландии в 10 километрах к западу от Blacksod, в графстве Мейо.

Спасатели обнаружили пилота вертолета Дару Фицпатрик. Она в критическом состоянии была направлена в Университетскую больницу Майо, но спасти её не удалось.

Остальные три члена экипажа - Марк Даффи, Пол Ormsby и Ciarán Смит - до сих пор не найдены, сообщает руководитель поисково-спасательной операции Жерар О'Флинн.

К спасательной операции присоединилось научно-исследовательское судно Морского института «RV Celtic Voyager», которое располагает оборудованием, для исследования морского дна.

Директор Береговой охраны Евгений Клонан сообщил, что поиск трех пропавших без вести членов экипажа продолжается до сих пор, но надежды, найти их живыми, практически нет.

Последний раз связь с экипажем вертолета была в 23.45, 13 марта, и информации о проблемах с воздушным судном не поступало. Позже, когда не удалось связаться с экипажем, была начата поисково – спасательная операция.

tragedija

Вртолет «Rescue 118» поднялся из Слайго, он обнаружил части разбившегося вертолета примерно в 1,5 морских милях к юго-востоку от маяка Blackrock что в шести морских милях от побережья.

По данным директора Береговой охраны, видимость прошлой ночью была не очень хорошая, но вполне достаточно для проведения поисковых работ.

Евгений Клонан сказал, что разбившийся вертолет «Sikorsky S92» был совершенно новый, его техническое состояние регулярно проверялось.

В настоящее время в поисково-спасательной операции участвуют вертолёты из Слайго и Шеннон, им помогают спасательные корабли из Ballyglass и Ахилла, и пять рыболовных судов в том числе один российский траулер.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version