Russian Ireland

Switch to desktop

Для того чтобы что то развивалось – это нужно запретить!

Гастроли команды КВН из Магниторгорска «Уездный город» и украинского комика Антона Лирника с большим успехом прошли в Ирландии и Великобритании.

В Ирландии гастроли были организованы ZavedeniE Events, представления состоялись в Лимерике и в Дублине, а в Лондоне артисты показали премьеру спектакля «Мужчина нарасхват».

Наш корреспондент встретился с юмористами в Дублине и немного поговорил о лондонской премьере и взаимоотношениях полов.

Наше досье: «Уездный город» — команда КВН, из Магнитогорска, чемпион Высшей лиги 2002.

Сергей Писаренко, Евгений Никишин выступали в «Бла-бла шоу» под названием «Уральский квартет», снялись в нескольких фильмах. Сергей Писаренко ведет несколько шоу на украинских и российских телеканалах, участвует в ток-шоу, кандидат психологических наук.

Антон Лирник — украинский шоу-мен, сценарист, телевизионный ведущий, музыкант, резидент Камеди Клаб, участник «Дуэта Чехова», режиссёр, продюсер и писатель.

UGweb2

Корр. О чем спектакль «Мужчина нарасхват»?

Антон Лирник: Мы поднимаем классическую – вечную проблему вранья, между мужчинами и женщинами, а точнее вранья мужчин женщинам. Мы берем некоторую язву общества и показываем ее вот этому самому обществу. Мужчинам – женщинам и всем врунам. И мораль нашего спектакля совершенно простая – не надо врать. Правда - выведет на верную дорогу.

Евгений Никишин: Надо врать так…

Антон Лирник: Чтобы не попалили или виртуозно.

 

Корр. Немного смущает актерский состав – три мужичка и одна Маша Горбань?

Сергей Писаренко: Маша Горбань была одним из инициаторов спектакля, и ставить его начинал ее отец режиссер Александр Горбань. Но в самом начале постановки он трагически погиб. И все что начиналось в семье Горбань – продолжилось одной Машей и с другим режиссером. Поэтому понятно, почему она участвует в постановке и она выбрала нас троих.

Это классическая французская комедия положений. Которую адаптировали, финал полностью переписал Антон Лирник. Мясо все мы перелопатили в процессе репетиций, вставили туда огромное количество наших шуток и мы его естественно русифицировали, так получилось.

Евгений Никишин:Спектакль обрусячен.

Сергей Писаренко: Финал который был во французском оригинале – недопустим для нас. Это настоящие, наши отечественные характеры. Если у французов в спектакле два главных героя становятся однополой парой, в нашем спектакле не могло случится такого. Мы это не можем не только сыграть, мы этого пережить не смогли.

Корр. Это очень актуальная тема, где скрыться от женской особенности, проедать мужикам мозги?

Антон Лирник Вопрос очень похож на часть финала нашего спектакля, в котором ребята и шутят, когда они прикидываются геями. Хорошо – бабы мозги не выедают, носки бросил и пошел и тещи никакой и можно постоянно смотреть футбол

Корр. Хороший аргумент жене. Родная я ухожу , я полюбил другого… И ничем ей аргументировать в этой европейской толерантности. Ну, скажет что педик, так ты и не скрываешь!

Антон Лирник: Геям тоже нелегко. Если они потомственные, у них тещ, нет у них только одни тести. Они пилить не будут, просто придут и дадут в рыло. Тесть, он же церемонится не будет. А если их еще и двое.

Сергей Писаренко: Я думаю спасение от этого – нормальная абсолютно структура семьи. Правильное воспитание мужчины как отца натурала, женственность женщины. Не делать из нее монстра, набитого мужскими гормонами не бизнес леди, которая ничего не видит, кроме денег перед собой. Сохранить в ней женщину, в мужчине сохранить мужчину. И в этом так же религия должна принять участие, но главное наши традиции. И нам не придется тогда мужчинам говорить, что бабы нас не понимают, давай жить с тобой. Бабы должны понимать нас. Единственный вариант домострой.

Антон Лирник: Или второй вариант – человекоподобные роботы.

Евгений Никишин:Есть третий вариант – сдаться.

 

Корр. А с кем выгодней работать? С Александром Масляковым, под диктатом COMEDYCLUB или самостоятельно?

Антон Лирник: Лучше всего быть Александром Масляковым. Если меня спросят, кем я хочу быть в следующей жизни. Я скажу – Александром Масляковым.

Корр. А вот мне удалось побывать в шкуре ведущего КВН. В начале 80х, эта игра была запрещена на телеканалах и студенты играли в нее почти нелегально. А мне тогда приходилось вести соревнования между командами, которые происходили в институтском клубе.

Антон Лирник Нужно запретить, чтобы, что то развивалось. Вот если наш спектакль запретят, а рано или поздно это конечно произойдет. Как только мы изменим концовку на гомомсексуальную. Моментально поднимутся продажи, и мы будем действительно нарасхват

Сергей Писаренко Выгодно быть самим собой, при общих хороших отношениях с Масляковым и камеди

UGweb3 

Корр. Этом году «Нашей газете» исполняется 15 лет, что бы вы хотели пожелать нашим читателям, всем русскоязычным жителям Ирландии.

Антон Лирник: Очень хочется, чтобы в какой то момент границы перестали существовать. Я понимаю, что это не при нас будет не при внуках, правнуках может быть через 1000 лет, но я хочу чтобы мы к этому пришли. Каким способом не знаю, очень хочется, чтобы в этом мире границы перестали существовать

Евгений НикишинМне хотелось бы пожелать, чтобы русские люди, живущие в Ирландии, помнили что есть солнце, хорошая погода, а не только ирландский дождь. Для этого приезжайте к нам в Магнитогорск, там всегда солнечно+ 40 всегда хорошее море и горнолыжные курорты. Ждем Вас! Телефон турфирмы будет внизу ))))

Сергей Писаренко: Очень хорошо, что выходцы из СССР, все кто объединены русским языком – собираются вместе и ощущают ту атмосферу, в которой они рождены и тот менталитет которым они пропитаны. Не обязательно его уничтожать, размывать, где то в английских полях, разбивать его о камни Ирландии. Оставайтесь русскими, оставайтесь украинцами, прибалтийцами сохраняйте внутреннюю ауру, создайте свой маленький мир и поверьте мне это самое прекрасное. Вы будете по-прежнему любить свою родину. Неважно где вы живете. Важно кем вы остаетесь.

Фото: Евгений Бутусов и Рома Шухер

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version