Russian Ireland

Switch to desktop

Гостевая виза в Ирландию для семьи

Мы - семья с тремя детьми (7, 4 и 2 года). В Ирландии у меня живет сестра с мужем и детьми. Они граждане Венгрии, в Ирландии находятся по работе мужа. Год назад мы пытались въехать в Ирландию, но нам отказали в визе. За год мы совершили 2 поездки в Венгрию и Польшу. Теперь снова хотим подавать на визу в Ирландию. Вопрос: как вы думаете, дадут ли визу, если опять подавать документы на всю семью? Или лучше просить визу по отдельности?

Вопрос относится к иммиграционному праву и слишком обширный. Ответ смогу дать, только полагаясь на информацию, в самом вопросе и он не является юридическим советом или консультацией. Прежде всего, обратитесь за официальной консультацией, чтобы адвокат мог посмотреть отказ в визе, рассмотреть всю ситуацию, всю иммиграционную историю семьи и посоветовать. Очень важно составить грамотно апелляцию при отказах по визовым вопросам.

Я понимаю, что семья хотела бы переехать на постоянное место жительства в Ирландию, но вы подавали на краткосрочную визу и получили отказ. Я считаю, что подача ходатайства на туристическую визу в данном случае - неверный шаг. Даже если в визе не будет отказа в этот раз, вам придется каким-то образом доказывать департаменту по истечении 3 месяцев нахождения в стране, что вы нарушаете визовый режим в силу обстоятельств, независящих от вас. Это сделать можно в крайне редких случаях и, более того, сам подход неверный, т.к. при подаче на визу «С» заявитель дает обещание посольству и департаменту о том, что вернется в страну постоянного нахождения по окончании срока действия визы. В случае переезда на постоянное место жительства подается заявление на визу «D». Однако получить данную визу достаточно сложно, особенно если не было еще визитов в Ирландию или, как в данном случае, нет значительной иммиграционной истории. Данная виза также актуальна, если члены семьи, находящиеся в Ирландии приглашают на постоянное место жительства в Ирландию. Очень важным будет являться финансовый критерий, наличие спонсоров и сбережений, особенно в ситуации, где есть 3 несовершеннолетних детей. Вы должны продемонстрировать, что проживание в Ирландии не будет, так сказать, обузой для государства, что семья сможет самостоятельно содержать себя. Стоит также получить сведения из школ по месту предполагаемого проживания и доказать, что дети не будут ни в чем нуждаться, будут посещать школу и, по возможности, приобрести медицинскую страховку.

Заявление на визу (тип визы длительный D visa), приглашение и все сопутствующие документы подаются в посольство или консульство Ирландии по месту жительства приглашаемого.

Значительная часть оформления может производиться посредством электронного заполнения форм. При оформлении длительной визы важным является вопрос иммиграционной истории заявителя, финансовый критерий, наличие правонарушений, возможность дальнейшего трудоустройста.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version