Russian Ireland

Switch to desktop

Пригласительное письмо

Я гражданка Литвы, живу в Ирландии 8 лет. Как я могу пригласить ко мне в гости гражданина третьей страны (конкретно, Египта?) Есть ли форма для написания «пригласительного письма»?

На вебсайте ирландского МИДа можно найти список стран, чьим гражданам не нужна туристическая виза в Ирландию (http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=8777). Граждане всех остальных стран (включая Египет) должны подавать заявление на туристическую визу в посольство Ирландии в своей стране.
Если ваш друг едет в Ирландию навестить вас, то в своем заявлении он должен будет указать номер вашего телефона в Ирландии, а также вашу фамилию, имя, страну гражданства, род занятий.
Кроме этого вместе с заявлением ваш друг должен будет подать в посольство написанное вами пригласительное письмо, которое подтверждает, что он будет жить с вами во время своего пребывания в Ирландии. В письме также должно быть указано, что вы гарантируете, что ваш друг не будет просить помощи у государства и вернется в свою страну, когда срок действия его ирландской визы истечет.
Письмо можно составить по такому образцу:


LETTER OF INVITATION TO IRELAND

TO VISA OFFICE

I, ....(ваше имя и фамилия)....… of legal age and holder of ……(страна вашего гражданства)..... passport issued in .......(дата выдачи вашего паспорта)........, have resided in Ireland for ....(время, в течение которого вы жили в Ирландии)............and am permitted to remain in Ireland as an EU citizen.

I have resided at my present address at ……(ваш адрес)……………………………for the last ...(время, в течение которого вы проживали по вашему адресу).....months/years.

I confirm that I have invited .......(имя вашего друга)..................................... for settlement / tourist / business purposes (ненужное вычеркнуть) commencing .......(дата его приезда к вам).......to ...(дата его отбытия из Ирландии).. (subject to visa being granted).

I have known the invited person for ..(сколько лет вы его знали)......years and am
connected to him by virtue of the fact that he is my friend. This invited person will reside at ....(ваш адрес)...... for the duration of his stay.

I guarantee that he will return to …(родная страна вашего друга)……………. within the
time limit specified by the Department of Justice, and he/she will not be a financial liability to Ireland.

I can be contacted at tel: ...(ваш номер телефона).............. should you have any further
questions. Also my E-mail address is ……(ваш э-мэйл)…………………

(Ваша подпись и дата)

Другие материалы в этой категории: « «Дело Замбрано» Права родителей граждан ЕС »

1 Комментарий

  • Andrei Kunavits

    Надо- ли указывать отдельно, что я финансирую приезд приглашённого лица или достаточно справки с работы о моей финансовой состоятельности? Если нужно- как правильно это выглядит на английском в данном пригласительном письме?

    Пожаловаться Andrei Kunavits Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version